Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / О газете / Коллектив

Коллектив

Марина КАРАМА, главный редактор

Газета - это советник, за которым не нужно идти, который является сам и ежедневно вкратце сообщает вам об общем деле,не отрывая вас от частных дел. А. Токвиль
Для меня главное в профессии - работать в коллективе единомышленников, создающих газету, которую нельзя не любить, трудно не читать и которой есть чем гордиться. Хочется, чтобы определенное количество читателей появилось у электронной версии издания. Дорогие читатели, районная газета - это территория ваших мыслей. Будем стараться держать руку на пульсе времени, радовать вас интересными публикациями.

Наталья ВОРОБЬЕВА, корреспондент

Работаю в редакции "Мосальской газеты" совсем недавно. Всегда было интересно как это - быть корреспондентом. И вот на собственном, небольшом пока еще, опыте могу сказать, что очень увлекательно. С первого дня я поняла, что здесь работает коллектив, сплоченный общим делом и небезразличный к проблемам жителей нашего района. Нужно любить свое дело и тогда все получится. По счастью, мне всегда нравилось писать, и я рада, что теперь у меня есть такая возможность.

Наталья ХОЛМАТОВА, корреспондент

Работа в газете настолько увлекает и захватывает, что порой и дома мысли не отпускают. Я вновь продолжаю искать новые темы, касающиеся качества нашей жизни, развития города и района. Хочется больше знакомить читателей со славными тружениками-земляками, сельскими тружениками, рассказывая об их нелегкой жизни в условиях бездорожья, сложностях сельского быта, об их удивительных судьбах. Ведь каждая такая история отражает целую эпоху в жизни страны. Мне хочется работать так, чтобы быть полезной своим читателям, спешить навстречу их житейским нуждам и проблемам, и с радостью сознавать, что они верят газете. И если я могу им хоть как-то помочь, значит, работаю не напрасно.

Надежда КОСАРЕВА, оператор набора и верстки

За время, что я работаю в редакции, успела понять, насколько нелегко и в то же время интересно делать газету. Понедельник начинается с абсолютно белых газетных полос. Вскоре на них размещаются различные материалы, снимки, заголовки. Белых пятен остается все меньше и меньше, пока, наконец, газета полностью не готова к выходу в свет. В нашей организации спокойных дней практически не бывает. Всегда бурные обсуждения, споры, новые идеи. Иногда вдруг придет важный материал или срочное объявление и тогда приходится переделывать уже готовую газету. Работы много, но она разнообразная, творческая, интересная.

Дарья МАРТЫНОВА, оператор набора и верстки, модератор официального сайта "Мосальской газеты"

В редакции работаю не так давно, но уже успела втянуться и полюбить увлекательный процесс создания газеты. Верстка - интересный, творческий процесс, требующий максимальной сосредоточенности, внимательности, аккуратности, исполнительности и грамотности. Каждый номер газеты несет в себе новизну. Это дает возможность для творчества, и я рада видеть результат своей работы. Меняются времена, люди, меняется облик нашей газеты, через призму событий отражая на своих страницах жизнь района.