Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / / В танце радость и наслаждение

В танце радость и наслаждение

07.03.2018
В танце радость и наслаждение

Не секрет, что каждая женщина хочет быть красивой в любом возрасте, но красота женщины – в ее руках. И чтобы быть привлекательной, не обязательно иметь много денег и свободного времени.

Раиса Рагулина, заместитель главного бухгалтера МКУ «Культура» МР «Мосальский район» считает, что каждая женщина сама решает, как она хочет выглядеть. «Самая большая проблема, что с возрастом мы начинаем набирать вес, но если очень сильно захотеть, то избавиться от лишних килограммов можно, исключив из рациона углеводы – сладкое и мучное и уменьшив порции. Это, пожалуй, первые шаги на пути к успеху. Второе, не менее важное условие – движение, занятие спортом. Я стараюсь придерживаться этих правил, чтобы держать себя в форме», – делится секретами женской привлекательности Раиса Ивановна.

Есть у нее и еще одно любимое увлечение, которому она не изменяет с детства – народный танец. Раиса Ивановна поделилась, что первый ее танцевальный дебют состоялся в десять лет на сцене Бетлицкого районного Дома культуры. Это был народный хоровод «Вятские игрушки», где она исполняла сольную партию. Потом много лет занималась с хореографом, в школьные годы активно участвовала во всех мероприятиях, любила спорт. Позже, работая в Куйбышевском районе главным бухгалтером отдела культуры, вела танцевальные кружки и ритмическую гимнастику, которые с удовольствием посещали школьники и работающая молодежь. Многие из них, избрав впоследствии своей профессией танец, поступили в областной колледж культуры на хореографическое отделение. На вступительных экзаменах они показывали постановочные танцы Раисы Рагулиной.

Раиса Ивановна уверена, что танцы в любом возрасте приносят радость: «Танцы – это движение, а движение – жизнь и нескончаемый поток положительной энергии. Танец раскрепощает, дает уверенность в себе, заряд бодрости и хорошего настроения, а также снимает стресс и поддерживает тело в хорошей спортивной форме».

С 2013 года два раза в неделю Раиса Ивановна занимается в хореографической студии «Калинка» (рук. Елена Теребиленко), танцевала и в хореографическом коллективе «Айрин». Танец дарит ей истинное наслаждение. Она чувствует музыку душой и передает ее пластикой движений. Кроме этого, Раиса Ивановна два раза в неделю ведет фитнес-танцевальную программу «Зумба» в районном Доме культуры. Занятия, которые посещают и молодежь, и люди старшего возраста, проходят под веселую латиноамериканскую музыку. Танцам она посвящает все свое свободное время, занимаясь четыре раза в неделю, а в выходные дни катается на лыжах на городском стадионе.

В преддверии праздника 8 Марта Р.И. Рагулина обратилась ко всем мосальчанкам с поздравлениями: «Танцы в любом возрасте приносят радость, положительные эмоции и позитивное настроение. Дорогие женщины, чтобы быть красивыми –танцуйте. Никогда не поздно начать, и у вас все получится. В канун женского праздника всем нашим милым женщинам я желаю здоровья, большого счастья, улыбок, замечательных подарков и приятных сюрпризов. Любите и будьте любимы».

Наталья ХОЛМАТОВА