Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Земляки / Ребенок должен быть счастливым

Ребенок должен быть счастливым

06.12.2017
Ребенок должен быть счастливым

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. Инвалидность ребенка, как правило, нарушает привычный уклад жизни семьи, главной целью которой становится освоение ребенком социального опыта, а также включение его в систему общественных отношений.

В семье Валерии и Юрия Кулешовых родился сын Павел. Но радость родителей была омрачена диагнозом ДЦП. В полтора года у Паши было диагностировано редкое заболевание – панникулит, лечение которого не совместимо с лечением ДЦП. Можно только догадываться, насколько тяжело морально, физически и финансово приходится семье Кулешовых. Деньги на лечение семья собирает с помощью обращений в социальных сетях.

С апреля 2014 по май 2016 года Павлик проходил реабилитацию в г. Новозыбков Брянской области в диагностическом центре «Радимичи – детям Чернобыля». Там он занимался Войта-терапией , с помощью которой Паша научился переворачиваться и ползать. Осенью этого года он прошел реабилитацию в физкультурно-оздоровительном комплексе «Адели-Калуга». Здесь в костюме «Адели» Павлик учился стоять и ходить. В сентябре этого года мальчику сделали операцию для выпрямления походки, сейчас идет период восстановления.

Павлик – очень любознательный маленький «почемучка», хочет больше узнавать обо всем, что его интересует. По словам Валерии, с появлением Паши, она стала замечать, что мир вокруг состоит не только из здоровых и успешных людей, что в нем много боли и страдания, и проходить мимо этого никак нельзя.

«То, что поначалу было трудно, сейчас становится привычным, и мы очень стараемся воспитывать своего ребенка в счастье и радости. Я с уверенностью могу сказать, что дети с ограниченными возможностями могут жить полноценной и счастливой жизнью, – говорит Валерия –

Я хочу пожелать семьям, воспитывающим детей-инвалидов, терпения. Но как бы тяжело вам не приходилось, не лишайте ребенка счастья. Дети – это самое дорогое, что есть в нашей жизни, и они должны расти в любви, заботе и ласке».

В майских указах президента особое внимание уделяется разработка комплекса мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройства инвалидов, а также на обеспечение доступности профессионального образования, включая совершенствование методов профессиональной ориентации детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, на подготовку специализированных программ профессионального обучения инвалидов с учетом особенностей их психофизического развития и индивидуальных возможностей, а также индивидуальных программ реабилитации.

Дарья МАРТЫНОВА