Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / / Петя – добрый и мирный пес

Петя – добрый и мирный пес

11.01.2018
Петя – добрый и мирный пес

В семье Ларисы Киктевой, жительницы г. Мосальска, все любят собак, поэтому они всегда жили в их доме. Любит их и Лариса, маленьких, породистых, трогательных и преданных.

«В нашем доме 12 лет жил той-терьер Гоша. За эти годы он стал всеобщим любимцем. Когда его не стало, мы очень по нему тосковали, но прошло время, и мы захотели взять другую собачку. Вскоре она нашлась. Семья уезжала за границу и искала новых хозяев для своего питомца», – рассказывает Лариса.

Встреча с псом Петей, французским бульдогом, не то чтобы не принесла много радости, пес понравился, но он был значительно больше предыдущих ее питомцев. И Лариса Степановна серьезно задумалась, а стоит ли его брать. «Может быть лучше определить его в приют?», – пыталась она найти ответ у работников соответствующих служб. Но во время одной из таких бесед Петя вдруг подошел к ней, а в преданных собачьих глазах застыло такое отчаяние и жалобная мольба: «Возьми меня к себе, не бросай», и по несчастной морде покатились слезы.

«Как же я могла его не взять?», – вспоминая об этом, прослезилась Лариса. С тех пор Петя третий год живет в доме новых хозяев и стал полноправным членом семьи, его полюбили все.

У Пети грозный вид, но на самом деле он добрый, мирный, умный и верный пес. Любит играть, еще больше любит спать на своем пушистом шерстяном коврике, а иногда и в кресле. А еще пес любит маленьких детей, и когда к Ларисе Степановне приезжают внуки, он их опекает, оберегает и чужих к ним не подпускает. Петя любит ласкаться, с удовольствием ест каши с кабачками, сырой ливер, обожает сырой сладкий перец и другие овощи. По утрам предпочтение отдает творогу с кефиром.

Лариса Степановна поделилась со мной рецептом приготовления моющего средства, который, по ее мнению, понравится хозяевам собак. Перед мытьем вашего питомца смешайте в равных частях любой шампунь с подсолнечным маслом, затем состав хорошо взбейте. Шерстка животного после мытья таким средством станет чистой и блестящей.

«Пусть Новый год и Рождество принесут всем мосальчанам счастливые хлопоты, новые удачи и исполнение желаний. Мира и благополучия вашим семьям, больше радостных и позитивных эмоций», – поздравила мосальчан Лариса Киктева.

Наталья ХОЛМАТОВА