Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / / Не просто друг, а член семьи

Не просто друг, а член семьи

11.01.2018
Не просто друг, а член семьи

«Преданней собаки нету существа», – именно этими словами песни из кинофильма «Приключения Электроника» хочется начать рассказ о дымчато-сером красавце Севере.

Север – это четвероногий питомец породы хаски, живущий в семье Анны и Александра Поликарповых. Появился он у них около года назад. "Сестра Александра занималась разведением собак этой породы, – рассказывает Анна. – И не взять себе этот пухлый голубоглазый комочек мы не могли». За год Север стал не просто другом семьи, а настоящим ее членом".

Существует известное наблюдение, что собаки похожи на своих хозяев. Но, взяв на воспитание щенка хаски, все происходит наоборот – человек со временем перенимает лучшие черты его характера: жизнерадостность, доброту и отзывчивость, энергию и оптимизм. Одним словом, все то, чего так часто не хватает нам, живущим в своей «человеческой стае».

По словам Анны, каких-то особых сложностей в содержании такой собаки нет. Исключение составляет питание – кормить можно только специализированным кормом. Север – очень интересный пес, кроме яркого внешнего вида, он обладает крайне дружелюбным характером, поэтому и дети его очень любят. А, к слову, львиная доля обязанностей по уходу за собакой лежит на плечах старшего сына Анны и Александра. Хаски не охранники, поэтому даже лаять они не умеют. Издревле люди использовали этих собак в качестве тягловой силы для езды на санках, но Севера этому еще не учили.

«В наступившем году хочется, чтобы он был наполнен больше приятными и счастливыми событиями. Я желаю всем не переставать верить в чудо, и тогда в жизни каждого оно обязательно произойдет».

Дарья МАРТЫНОВА