Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Здравоохранение и образование / Фельдшер сельского ФАПа - об очередях в областной больнице

Фельдшер сельского ФАПа - об очередях в областной больнице

21.03.2019
Фельдшер сельского ФАПа - об очередях в областной больнице

Вера КОЗЛОВА, фельдшер Дашинского ФАПа, депутат Сельской Думы:

– Вопросы медицинского обслуживания населения – самые важные и нужные, потому что от их правильного решения зависит наше здоровье. Очень хорошо, что проблемы ликвидации очередей в областной больнице на прием к врачам узких специальностей и разделение потоков платного и бесплатного приемов находятся сегодня в приоритете у губернатора Калужской области и областных парламентариев. Ведь, приезжая на прием к врачу в областную больницу, не хочется тратить много времени на ожидание в очередях. И если в первую очередь принимаются пациенты, которые проходят обследование на платной основе, ущемляются права тех, кто ожидает получение бесплатной консультативной помощи в порядке очереди. Поэтому многие больные, не дождавшись бесплатного приема, тоже идут на прием к врачу платно.

Часто бывает, что, приезжая в областную больницу на консультативный прием к одному специалисту, приходится обращаться и к другим врачам. А это значит, что необходимо вновь возвращаться в районную поликлинику за направлением или же оплачивать эти приемы на месте.

Для решения всех этих вопросов необходимо увеличить штат врачебных кадров, оптимизировать работу медицинских учреждений, используя опыт тех поликлиник, где процесс приема налажен.

Наталья ХОЛМАТОВА