Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Заксобрание / Депутаты о выборах президента Российской Федерации

Депутаты о выборах президента Российской Федерации

29.03.2018
Депутаты о выборах президента Российской Федерации

18 марта президентом нашей страны избран Владимир Путин. По данным Центризбиркома, на 19 марта он набрал 76,66 % голосов. В этот же день в Калуге под руководством губернатора региона, члена генерального Совета партии «Единая Россия» Анатолия Артамонова состоялось заседание Правительства Калужской области, на котором были подведены итоги выборов главы государства.

На территории региона были организованы 732 избирательных участка. Благодаря принятым мерам каких-либо чрезвычайных ситуаций и происшествий на них не допущено, провокаций и попыток срыва голосования не было. На избирательных участках работали 2205 общественных наблюдателей, в том числе представители ОБСЕ и ШОС из Франции, Нидерландов, Германии, Бельгии, Польши и Китая.

По словам председателя региональной избирательной комиссии Виктора Квасова, явка избирателей по области составила 543898 человек. Наибольшая активность была зафиксирована среди участников голосования в Износковском районе – 89,65 %. Более 80 % избирателей проголосовали в Юхновском, Мосальском, Перемышльском, Медынском, Хвастовичском районах. В Жиздринском, Жуковском, Кировском, Сухиничском, Мещовском, Барятинском, Спас-Деменском, Ферзиковском, Куйбышевском, Тарусском районах явка превысила 70 %. В остальных муниципалитетах проголосовали более 60 % избирателей. В нашем регионе Владимир Путин набрал абсолютное большинство голосов – 76,16 %.

Анатолий Артамонов положительно оценил результаты состоявшихся в регионе выборов: «В целом выборы прошли на территории области успешно. Результаты хорошие по явке избирателей, что всегда самое важное на выборах. Тот результат, который ожидало подавляющее большинство населения, у нас получился. Я думаю, что мы имеем все основания поздравить с этой замечательной победой нашего президента В.В. Путина». Анатолий Дмитриевич подчеркнул, что победа Владимира Путина на выборах ставит перед обществом новые задачи, которые заложены в Послании президента.

Высокой была активность избирателей в Мосальском районе. Здесь работали 17 избирательных участков – 15 сельских и два городских. В списки избирателей были включены 6448 человек. Мосальчане активно проявили свою гражданскую позицию, с удовольствием и хорошим настроением пришли на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса тому или иному кандидату. Нарушений на территории Мосальского района в ходе голосования выявлено не было.

По информации председателя ТИК Мосальского района Елены Птушкиной, явка по району составила 81,16 %, из них 80,01 % проголосовали за Владимира Путина.

О том, как прошли выборы, об их итогах и активности избирателей своим мнением поделились депутаты разных уровней:

Виктор БАБУРИН, председатель Законодательного Собрания Калужской области:

– Прошедшие выборы главы нашего государства были абсолютно прозрачными и легитимными. Я обосновываю это следующим образом: явка в Калужской области составила около 70 %, при этом за действующего президента В.В. Путина проголосовало более 76 %. Это больше половины от всех избирателей области.

Я много лет занимаюсь выборами разного уровня. У нас в регионе сложилась принципиальная позиция, которая была установлена губернатором области А.Д. Артамоновым. Мы никогда не допускали никаких подтасовок. Выборы проходят строго в рамках действующего законодательства. Мы также никогда не выступаем против каких-либо кандидатов, а стараемся продвигать своих кандидатов. Но на данных выборах такой необходимости не было. У Владимира Владимировича Путина очень высокие рейтинги. Все усилия были направлены на то, чтобы призвать людей прийти на выборы и проголосовать за ту кандидатуру, которая избирателям по душе. Это удалось. Люди нас поняли. Хотел бы поблагодарить депутатов всех уровней Калужской области, которые активно работали с избирателями и убедили их участвовать в голосовании. Мы знаем В.В. Путина. Он все делает для того, чтобы нашему народу жилось лучше. Я думаю, что его политика в этом отношении будет продолжена.

Владимир ЧИГИЩЕВ, депутат Законодательного Собрания Калужской области:

– Явка по моему избирательному участку в деревне Красный Городок составила 83,42 %. Хорошая явка была и в целом по Ферзиковскому району. Подавляющее большинство граждан поддержало действующего президента. Народ доверяет Владимиру Путину.

Я думаю, этому способствовали и недавние его решения в сфере внутренней политики, в том числе, увеличение размеров заработной платы и пенсии. Кроме этого, в стране реализуются крупные инфраструктурные проекты, строятся дороги и многое другое. Позитивные изменения видят и жители нашего региона, а через призму развития области люди оценивают и работу президента. Итоги голосования показывают, что граждане одобряют проводимую им политику. Мои знакомые так и говорили: «Нам не надо другого президента, мы доверяем Владимиру Путину. Мы убеждены, что под его руководством Россия продолжит успешно развиваться, а вместе с ней и наша область, и наш Ферзиковский район».

Люди отнеслись к прошедшим выборам очень серьезно и ответственно. Все понимали, что сегодня нашему президенту крайне важна поддержка населения, учитывая непростую международную обстановку. Это позволит ему с опорой на свой народ смело отстаивать интересы страны на международной арене. А наши недоброжелатели будут понимать, что расколоть наше общество у них не получится.

Михаил ДМИТРИКОВ, депутат Законодательного Собрания Калужской области:

– Мы все – дети нашей Родины, нашей великой страны! Выборы президента РФ – это очень важный и ответственный день для всех нас. Надо понимать, что 18 марта нам была дана возможность прикоснуться к истории, ведь именно от участия каждого гражданина зависел результат выборов. Я очень благодарен жителям своего избирательного округа № 7 за проявленную активную гражданскую позицию. Все вместе мы показали сплоченность и неравнодушие к будущему России.

Алексей СЛАБОВ, депутат Законодательного Собрания Калужской области:

– На выборах президента Российской Федерации по второму избирательному округу явка избирателей была высокой. Выборы прошли достойно. Люди выразили поддержку курсу ныне действующего президента Владимира Путина. Результаты выборов показали, что жители региона видят перспективы развития страны, области, района, готовы и дальше поддерживать политику президента и хотят видеть свое будущее в дальнейшем развитии стабильной, сильной, независимой России.

Андрей ЛИТВИНОВ, заместитель председателя комитета по государственному управлению и местному самоуправлению Законодательного Собрания Калужской области:

– Выборы президента РФ в Кировском и Спас-Деменском районах прошли на хорошем организационном уровне и при высокой явке избирателей.

В Кировском районе явка была наивысшей среди крупных районов с численностью населения более 20 тысяч человек и составила 73,6 %.

Народ на выборы шел активно, голосование проходило на всех избирательных участках без нарушений. Наблюдатели отзывались о выборах как легитимных, хорошо организованных и абсолютно корректных.

Считаю, что эти выборы дали новые большие полномочия власти и возможность выполнить задачи, обозначенные в Послании президента Федеральному Собранию РФ. Однако расслабляться не стоит, потому что доверие нужно оправдывать.

Андрей КОБЯКОВ, депутат Городской Думы МО ГП «Город Мосальск»:

В день голосования в Мосальске уже с самого утра народ шел потоками на избирательные участки, целыми семьями, ощущая значимость этого политического события. В этот день каждый мог отдать свой голос на избирательном участке. Никакой агитации за того или иного кандидата в президенты не было. Избирательные комиссии выезжали на дом к тем, кто по каким-либо причинам нуждался в этом.

Высокая явка свидетельствовала об ответственном отношении к будущему нашей страны, наших детей и активной гражданской позиции. Жители Мосальского района поддержали действующего президента и его курс.

Людмила ЩЕГЛОВА, депутат Районного Собрания МР «Мосальский район»:

– Внушительная победа Владимира Путина на выборах 18 марта показала значительную консолидацию российского народа вокруг фигуры главы государства. Несмотря на значительные трудности социально-экономического и политического положения России, народ продемонстрировал доминирующую поддержку национальному лидеру. При этом мощнейшее внешнее давление на страну выступило, на мой взгляд, дополнительным консолидирующим фактором. Отличительной особенностью прошедших выборов является высокая активность молодых избирателей от 18 до 34 лет. Отдав свои голоса за Владимира Путина, мы проголосовали за сильную процветающую страну, за наше счастливое будущее.

Татьяна ПОТАПКИНА, депутат Сельской Думы МО СП «Деревня Долгое»:

– Выборы президента в Долговском сельском поселении прошли очень активно. Из 292 избирателей участие в голосовании приняли 267 человек. В первой половине дня проголосовало уже 80 % избирателей, к 20.00 – 91 %. Большинство избирателей поддержали кандидатуру ныне действующего президента В.В. Путина. Уверена, что прошедшие выборы дадут новый импульс для начала созидательной работы, направленной на развитие и процветание Мосальской земли и нашей Родины.

Наталья ХОЛМАТОВА