Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Правовой ликбез / Утверждены новые правила охоты на территории Российской Федерации

Утверждены новые правила охоты на территории Российской Федерации

07.09.2020
Утверждены новые правила охоты на территории Российской Федерации

С 1 января 2020 года вступает в силу приказ Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты», которыми устанавливаются требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации.

В частности, указанными правилами установлено, что при осуществлении охоты физические лица обязаны иметь при себе охотничий билет, в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным, пневматическим, метательным стрелковым оружием - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

В соответствии с ч. 1 ст. 59 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных, подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную охоту предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района