Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Правовой ликбез / По искам прокурора Мосальского района заблокированы сайты

По искам прокурора Мосальского района заблокированы сайты

11.06.2019
По искам прокурора Мосальского района заблокированы сайты

По искам прокурора Мосальского района заблокированы сайты по продаже приборов для остановки счетчиков воды и электроэнергии

В ходе проведенного прокуратурой Мосальского района мониторинга информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» с целью определения возможности доступа к сайтам, содержащим информацию о способах безучетного использования электроэнергии в составе коммунальных услуг, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на 4 сайтах пользователям электронных ресурсов сети «Интернет» предлагается приобрести приборы, которые позволяют остановить или замедлить учет электрической энергии без внесения изменений в счетчик с указанием цен и контактных данных продавца для покупки данных приборов и разъяснениями о принципах работы данных приборов учета.

Установка различных технических устройств, останавливающих работу приборов учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа является противоправным деянием, за которое предусмотрена административная (ст. 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации) или уголовная (ст. ст. 158, 165 Уголовного кодекса Российской Федерации) ответственность.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Калужский районный суд направлено 4 административных исковых заявления о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети «Интернет» запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые рассмотрены и удовлетворены, доступ к указанным сайтам закрыт.

Евгения ВИТУШКИНА, помощник прокурора района