Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Жителей Калужской области приглашают выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году

Жителей Калужской области приглашают выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году

08.04.2021
Жителей Калужской области приглашают выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году

В области продолжается подготовка к проведению онлайн-голосования за общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. В нашей области в голосовании участвуют 53 муниципалитета. Перечень территорий, за выбор которых предлагается отдать свой голос, состоит из 150 объектов.

Глава регионального исполкома ОНФ, депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Афанасьев отметил, что голосование даст возможность почувствовать сопричастность к благоустройству. «Очень важно, чтобы граждане принимали самое непосредственное участие в выборе объектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Когда чиновники принимают решения за людей, граждане нередко оказываются недовольны такими решениями. Если же мнения жителей тех или иных территорий учитываются, то они чувствуют свою сопричастность, и уже совсем по-другому относятся к процессу и результатам благоустройства. У них появляется желание контролировать ход работ от начала до конца, они более бережно относятся к объектам благоустройства, - пояснил он.

По мнению депутата, именно поэтому программа «Формирование комфортной городской среды» уделяет большое внимание взаимодействию с населением. «Призываю всех неравнодушных граждан принять участие в онлайн голосовании и выбрать объекты благоустройства на своих территориях», - сказал Дмитрий Афанасьев.

Напомним, в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» наш регион участвует с 2017 года. За это время благоустроено более 1300 территорий. В 2021 году будут приведены в порядок еще 262.