Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / В Калужской области растет число многодетных семей

В Калужской области растет число многодетных семей

26.12.2020
В Калужской области растет число многодетных семей

Министерство труда и социальной политики области подвело предварительные итоги года по реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». За одиннадцать месяцев выплаты на детей получили свыше 20 000 калужских семей.

Для повышения уровня доходов семей с детьми предусмотрены как единовременные выплаты, так и ежемесячные пособия. За 11 месяцев этого года по 10 839 рублей получили почти 5,5 тысяч семей в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

В прошлом году был увеличен региональный материнский капитал при рождении третьего и последующих детей с 50 до 100 тысяч рублей. Этой финансовой помощью воспользовались более двух тысяч семей. Примерно столько же единовременно получили по 50 тысяч рублей на второго малыша. Размер этой выплаты в 2020 году также удвоился.

Свыше 7,5 тысяч семей получали ежемесячные пособия на третьего и последующих детей до трех лет. С сентября размер этой выплаты увеличился и составил 11 333 рубля. Почти 2,5 тысячи семей получали ежемесячно по 4 тысячи рублей на второго малыша от полутора до трех лет.

Отмечая важность данных мер финансовой поддержки, региональный министр труда и социальной защиты Павел Коновалов подчеркнул, что необходимо снизить риск попадания семей, которые воспитывают несколько детей, в категорию малообеспеченных. Глава ведомства отметил: «Сегодня мы наблюдаем рост числа многодетных семей. По данным Калугастата, за 10 месяцев родилось 2145 третьих и последующих детей. Это на 237 младенцев больше, чем за аналогичный период прошлого года».