Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / В Калугу поступила партия средств индивидуальной защит

В Калугу поступила партия средств индивидуальной защит

23.03.2020
В Калугу поступила партия средств индивидуальной защит

22 марта в Калугу в рамках реализации Министерством промышленности и торговли Российской Федерации механизма централизованных поставок в регионы средств индивидуальной защиты прибыла первая партия медицинских масок.

Решение о введении данного механизмапринято федеральным ведомством во исполнение поручения Президента Российской Федерации об определении единственных исполнителей для закупок товаров, работ и услуг, необходимых для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Данный порядок позволит через аптечные сети наладить ритмичное бесперебойное снабжение наиболее востребованной продукцией граждан и лечебных учреждений. При этом будет исключена возможность спекуляции и обеспечен контроль поставок.

По словам Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова: «Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. Были приняты все необходимые решения, и в результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия. Буквально на днях было получено необходимое регистрационное удостоверение, а сегодня маски уже начали поступать в аптеки. При этом на полную мощность продолжают работать все производства одноразовых масок».

Глава Калужской области Владислав Шапша, в свою очередь, отметил, что решение обратиться в Минпромторг России о содействии в обеспечении региональной аптечной сети средствами индивидуальной защиты было принято созданным в регионе оперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. «Мы благодарим ведомство за оперативный отклик на нашу просьбу, - подчеркнул он. - Со своей стороны рекомендуем калужским предприятиям легпрома активнее перестраиваться под потребности рынка и организовать выпуск индивидуальных средств защиты. К настоящему времени ряд производителей уже включились в эту работу».

Медицинские маски в количестве 20 тысяч штук поступили на склад ГП «Калугафармация». В ближайшие дни их направят в аптеки и в лечебные организации области. Данные маски – многоразовые,в упаковке-по семь штук. Перед продажей они проходят обязательную стерилизацию. Для повторного использования такой маски ее необходимо простерилизовать в домашних условиях, постирав и прогладив утюгом.