Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Скорая помощь Калужской области получила новые автомобили

Скорая помощь Калужской области получила новые автомобили

09.09.2020
Скорая помощь Калужской области получила новые автомобили

9 сентября руководитель области Владислав Шапша принял участие в торжественной церемонии вручения новых автомобилей Региональному центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

В мероприятии, которое состоялось на территории медицинского городка в Анненках, также участвовали заместитель губернатора Константин Горобцов, исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев, представители медицинской общественности.

Пятнадцать автомашин приобретены за счет средств федерального бюджета. Все они - тринадцать автомобилей марки «Форд», а также два автомобиля марки «ГАЗ» - произведены в России. Машины оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными аппаратами ИВЛ и другим современным оборудованием, необходимым для оказания скорой медицинской помощи.

Перед началом торжественной церемонии глава региона побеседовал с сотрудниками Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, поинтересовался условиями их работы.

Вручая ключи от новых машин медицинским работникам, Владислав Шапша поздравил их с наступающим Всемирным Днём оказания первой медицинской помощи. Подчеркнув, что работники скорой «несут на своих плечах очень серьезный груз ответственности», глава региона выразил надежду на то, что новая техника сделает их работу легче, быстрее и комфортнее. Он так же напомнил, что в июне текущего года область уже получила десять новых машин скорой. Поставка ещё семи в соответствии с распоряжением Правительства России в рамках госконтракта с федеральным Минпромторгом ожидается в ближайшее время. В итоге в этом году регионом будет получено 32 новых автомобиля скорой медицинской помощи. «Очень рассчитываем, что парк новых машин сделает более современной работу службы и будет способствовать спасению человеческих жизней», - отметил глава региона.