Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Наградили лучших педагогов региона

Наградили лучших педагогов региона

08.10.2021
Наградили лучших педагогов региона

1 октября, накануне Дня учителя, состоялась торжественная церемония награждения педагогов региона. В ней принял участие министр образования и науки области Александр Аникеев.

Лучшие представители педагогического сообщества региона были удостоены ведомственных знаков отличия Министерства просвещения Российской Федерации «Отличник просвещения» и других почетных званий, награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора области. Нескольким педагогам за содействие молодым специалистам в их профессиональном становлении были вручены нагрудные знаки «Педагог-наставник».

«Для каждого профессионала очень важно общественное признание, признание его заслуг на государственном уровне. Вес каждой из этих наград очень значителен. Учителя, воспитатели, наставники несут особую миссию, и сограждане предъявляют к ним, конечно же, повышенные требования. И замечательно, что вы этим требованиям соответствуете. Пусть самой высокой наградой будет та радость, которую вам приносит ваша профессия», – подчеркнул Александр Аникеев, обращаясь к награжденным.

Голосуйте за лучший видеоролик

Опубликован шорт-лист Первого Всероссийского конкурса национальных видеороликов «МЫ». В него вошли 154 работы, признанные лучшими отборочной комиссией. В их числе – репортаж «Фестиваль «Россия наш единый дом» Олеси Утятниковой (ТРК «Ника») в номинации «Видеорепортаж» категории «Профессионалы».

Конкурс проводится в целях формирования общегражданской идентичности, укрепления межнационального согласия народов России, а также создания условий для развития видеотворчества детей, молодежи и взрослых на территории субъектов РФ. В проекте участвуют представители 78 регионов нашей страны, в том числе и Калужской области. Всего на конкурс было направлено 648 видео, из них 481 создали любители. Самой популярной номинацией стала «Игровые/художественные ролики».

Теперь пришло время выбрать победителя. Профессиональное жюри будет оценивать работы конкурсантов по следующим критериям: степень отражения в ролике темы национальной культуры или межнационального единства, художественная ценность, аудиовизуальное качество, оригинальность. Стартовало и народное голосование за лучший ролик в каждой номинации. Достаточно поставить «лайк» под понравившимся видео на сайте: https://мыконкурс.рф/

Победители получат дипломы, памятные статуэтки и денежные премии. Награждение состоится 4 ноября 2021 года, в День народного единства, в форматах онлайн и офлайн.

На координационном совещании были рассмотрены обращения граждан в Центр управления региона

4 октября в Калуге в ходе координационного совещания руководителей органов государственной власти области и территориальных федеральных органов государственный власти области, прошедшего под председательством заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора области Карины Башкатовой и федерального инспектора по Калужской области Алексея Лебедева, рассмотрены обращения жителей, поступившие в Центр управления региона.

Отмечалось, что за прошедшую неделю более чем на 40 процентов снизилось количество обращений граждан, связанных с отсутствием или ненадлежащим качеством отопления в жилых многоквартирных домах.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей Калуги и Балабаново. Они касались жалоб на порывы теплотрасс и отсутствия отопления в отдельных подъездах многоквартирных домов. В настоящее время в данных муниципалитетах ситуация стабилизировалась, системы отопления работают в штатном режиме.

Все вопросы отопления жилого фонда находятся на личном контроле глав муниципальных образований.