Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Национальный проект «Экология» - игрушки из вторсырья украсят новогодние елки

Национальный проект «Экология» - игрушки из вторсырья украсят новогодние елки

02.12.2019
Национальный проект «Экология» - игрушки из вторсырья украсят новогодние елки

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и региональный экологический оператор объявляют конкурс на лучшую новогоднюю игрушку из вторичного сырья.

Министерство приглашаем детей в возрасте до 14 лет, их родителей, воспитателей, а также бабушек и дедушек принять активное участие в изготовлении новогодних елочных игрушек из вторсырья.

Главное правило: игрушка должна быть выполнена более чем на 50 процентов из вторсырья, устойчива к температурным режимам и влажности. Работы должны быть легкими, прочными и иметь крепления к елочным ветвям. Размер игрушек от 15 до 50 см.

Конкурс завершится 16 декабря. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками. Все работы будут использованы для украшения новогодних елок.

Поделки можно приносить непосредственно в министерство строительства и ЖКХ области по адресу: г. Калуга, 2-й Красноармейский переулок, д. 2А, каб. 104 или 109.

Министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков так обозначил цель конкурса: «Мы проводим конкурс новогодней ёлочной игрушки из вторсырья для того, чтобы еще раз обратить внимание на то, что загрязнение окружающей среды становится одной из важнейших проблем современности. В повседневности мы постоянно используем предметы из пластика, металла и других материалов, впоследствии становящихся мусором. А ведь многим отходам можно дать вторую жизнь и каждому из нас по силам внести свой небольшой вклад в решение данного вопроса».