Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Официально / Глава региона познакомился с ходом модернизации КБ № 8

Глава региона познакомился с ходом модернизации КБ № 8

10.09.2020
Глава региона познакомился с ходом модернизации КБ № 8

10 сентября в Обнинске глава региона Владислав Шапша, начальник управления организации медицинской помощи и промышленной медицины Федерального медико-биологического агентства России Михаил Ратманов, исполняющая обязанности главы администрации наукограда Карина Башкатова и исполняющий обязанности министра здравоохранения области Алан Цкаев посетили Клиническую больницу № 8 ФМБА России.

Весной этого года, во многом благодаря усилиям руководителя области, медицинские учреждения системы ФМБА России были включены в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Работа больницы, которая вызывала нарекания населения, постепенно улучшается. Сюда уже пришли на работу специалисты, в том числе, врачи: эндокриногог, участковые терапевты, инфекционист, травматологи, акушеры-гинекологи, рентгенолог. Глава региона побеседовал с некоторыми из них и побывал в отделениях, где установлено новое оборудование.

На днях примет первых плановых пациентов сосудистый центр - отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Современное оборудование - ангиографическая система Philips Azurion - будет способствовать своевременным диагностике и лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Создание центра - важный этап в развитии здравоохранения всей области, ведь здесь смогут оказывать помощь не только жителям Обнинска, но и пациентам всей северной агломерации региона.

«Надо, чтобы он заработал в полную силу, без выходных. Важно, чтобы «золотой час» не был упущен и люди могли быстро получать помощь», - акцентировал Владислав Шапша.

В больнице начинает круглосуточно работать компьютерная томография и МРТ, запущено новое оборудование: 64-срезовый компьютерный томограф и МРТ мощностью 1,5 Тл.

Владислав Шапша выразил готовность оказывать дальнейшую помощь в развитии данного направления с тем, чтобы современная техника не простаивала, и врачи были готовы в любое время оказать высококвалифицированную помощь гражданам: «Мы договорились, что для работы комплекса КТ и МРТ в круглосуточном режиме необходимо докупить оборудование стоимостью 10 млн. рублей, которое позволит врачам даже в удаленном режиме делать описания и заключения. Оно в ближайшее время будет приобретено совместно на средства ФМБА России и бюджета области».

Глава региона осмотрел новые автомобили, которые пополнили автопарк больницы. Это две машины скорой помощи и 15-местный автобус для перевозки пациентов на процедуру гемодиализа. Автомобили скорой помощи укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием для оказания

экстренной и неотложной помощи, в том числе дефибрилляторами и аппаратами ИВЛ, что позволяет спасать пациентов даже в крайне тяжелом состоянии.

Владислав Шапша обратил особое внимание на важность запуска автомобиля для перевозки пациентов на гемодиализ. «Машина была приобретена за счет средств регионального бюджета, и мы передаем её вам, чтобы вы могли полностью организовать эту работу. Со следующей недели уже надо везти людей на процедуры», - заметил глава области, обращаясь к руководству больницы.

По словам главного врача, в настоящее время в КБ № 8 восстанавливают и собственное отделение гемодиализа. В ближайшие месяцы будет проведен ремонт, дооснащена система водоподготовки и установлены новые - более современные - аппараты искусственной почки. Вместо прежних 8 аппаратов будет работать 12. Таким образом, отделение гемодиализа будет не только восстановлено, но и увеличится его мощность.

«Это правильно. Потребность такая есть, и нужно восстанавливать такое отделение в нашей клинической больнице», - подчеркнул Владислав Шапша.

В ходе рабочей встречи с руководством медицинского учреждения и руководством ФМБА России обсуждались направления работы по дальнейшему улучшению качества оказания медицинской помощи населению Обнинска.