Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / За качеством укладки тротуаров проследит общественная комиссия

За качеством укладки тротуаров проследит общественная комиссия

07.05.2020
За качеством укладки тротуаров проследит общественная комиссия

Недавно наша газета рассказывала о том, что в Мосальске проводится ремонт тротуара по ул. Ломоносова протяженностью от пересечения с ул. Советской до стадиона. Некоторые читатели в социальных сетях очень бурно отреагировали на недостатки нового тротуара, выявленными во время прогулки по нему.

Наш корреспондент снова посетил место ведения работ и убедился в том, что претензии небезосновательны. Например, на пересечении улиц Ломоносова и Революции на стыке нового тротуара со старым перепад высоты покрытий настолько большой, что при движении на велосипеде, с коляской или тяжелой тележкой придется соблюдать осторожность. Практически на том же месте находится водосточная канава для того, чтобы тротуар не стал лужей в дождливое время года, но работа очевидно не сделана до конца. «Наверное, сил не хватило», - язвительно замечает одна из читателей в «Одноклассниках».

Какой механизм контроля предусмотрен при выполнении государственного контракта, мы спросили у главы администрации МО ГП «город Мосальск» Евгения ГОЛОПОЛОСОВА:

­­­- Я понимаю, что граждане обеспокоены качеством работ, так как деньги предусмотрены немалые, а комфортная городская среда – важная часть жизни Мосальска. По этому тротуару могу пояснить следующее: на пересечении Советской с Ломоносова висит табличка, где четко указаны сроки выполнения работ. Из этой информации следует, что никакого «окончательного вида» тротуар еще не имеет. Работу по завершении принимает общественная комиссия, которая укажет подрядчику на недочеты и обяжет их устранить. Подчеркну, что до оформления акта о приемке работ подрядчик денег не получит, так как механизм оплаты государственных контрактов предусматривает фактическую оплату работ только после их качественного выполнения.

Будем надеяться на то, что итоговый вид нового тротуара будет устраивать жителей и гостей города в полной мере. Отрадно, что мосальчане уделяют большое внимание городскому благоустройству и служат важной частью механизма общественного контроля, чтобы выполнение государственных контрактов, оплачиваемых налогоплательщиками, не велось спустя рукава.