ООО «Органик Агро» работает на территории Мосальского района с 2013 года

ООО «Органик Агро» работает на территории Мосальского района с 2013 года. На предприятии занимаются смешанным сельскохозяйственным производством. О том, как развивается предприятие, каковы планы, попросили рассказать руководителя фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса» Дмитрия ИЛЮКЕВИЧА и директора по сельскохозяйственному производству Эдуарда БОНАДЫКОВА.
Земельный фонд предприятия на данный момент составляет 7500 гектаров. И если говорить о посевной кампании, то она завершилась в июне, мы подготовились к ней качественно и реализовали все планы.
В этом году была посеяна пшеница элитного семенного материала, которая сейчас колосится, и в скором времени планируется сбор и продажа урожая. Если этот проект зарекомендует себя, будем и дальше развиваться в этом направлении.
На предприятии продолжают выращивать экологические овощи и корнеплоды в тех объемах, которые необходимы для реализации в «Азбуке вкуса».
Сейчас на предприятии 2000 голов, включая молодняк.
Продукция бренда «Мосальский стейк» реализуется только в сети «Азбука вкуса». По сравнению с прошлым годом продажи «Мосальского стейка» увеличились на 36 %, мы реализовали почти 63 тонны мяса.
О том, какой будет максимальная мощность по производству стейка и выращиванию овощей, сказать сложно. Планируем наращивать объемы производства, но это зависит от поголовья скота. В ближайшие три года планируем нарастить продажи мяса и увеличить количество голов животных на 30 %.
В нашей команде – 65 человек, включая сотрудников центрального офиса. В прошлом году фото Максима Сошнина была размещено на районной Доске почета. Но на самом деле мы бы отметили всю нашу команду.
У нас сложился хороший коллектив, где все знают свою задачу, трудятся слаженно на своих участках, проявляют энтузиазм и работают «один за всех и все за одного».
Записала Елена ПАВЛИКОВА
Фото из архива «Азбуки вкуса»
Подробнее читайте в ближайшем выпуске «Мосальской газеты»