Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Наша территория / Евстратовы из Мосальска - семейной жизни юбиляры

Евстратовы из Мосальска - семейной жизни юбиляры

15.09.2020
Евстратовы из Мосальска - семейной жизни юбиляры

Любовь – кольцо

Проходя по улицам нашего города, приятно видеть семейные пары, идущие под ручку и мило беседующие. На них нельзя не обратить внимание. Их лица светятся радостными улыбками. Супруги говорят о самом разном – о работе, детях и внуках. Быть может, обсуждают неотложные дела, мечтают о предстоящих поездках. Но о чем бы они ни говорили, невольно проникаешься к ним уважением и симпатией. Оценивая возраст, понимаю – им далеко не 20 и даже не 35, давно счастливы в браке, потому что по-прежнему смотрят друг на друга влюбленными глазами.

В Мосальске много счастливых супружеских пар, отпраздновавших юбилеи совместной жизни. Среди них – Сергей и Наталья Евстратовы, которые прошлым летом отметили 25-летие супружеской жизни. В начале августа глава районной администрации Алексей Кошелев вручил им медаль «За любовь и верность», Грамоту за личный вклад в укрепление института семьи и воспитание детей, а также подарки и цветы.

Гадание сбылось

Наталья с удовольствием вспоминает день знакомства с Сергеем. Произошло это не в крещенский вечерок, когда обычно девушки гадают, а в рождественский, в гостях у подруги, в 1994 году. Они решили погадать на суженого. Взяли три кольца – медное, серебряное и золотое, насыпали зерна, произнесли заветные слова, а потом, уже на улице, обняли забор, чтобы узнать, кем будет суженый. Наталье выпал «удалец-холостец», что означало – холостой. Вскоре подъехала машина, из нее вышел Сергей. Так произошло их знакомство, а гадание сбылось. Через полгода молодые поженились.

«Мне очень запомнились слова: «Счастья вам, молодые», которыми поздравила нас сотрудник ЗАГСа, регистрируя брак. Они произвели на меня огромное впечатление и тронули до слез, – поделилась воспоминаниями Наталья Владимировна. – Я поняла, что с этого момента мы не только в ответе за свою любовь, но и за нашу семью, ведь наши судьбы слились в одну на всю жизнь».

Совместный труд объединяет

Молодые начали жить у родителей Сергея на полном их обеспечении, помогали и родители Натальи, ведь новоиспеченные супруги были студентами. Сергей учился в Московском сельхозинституте им. Горячкина, а Наталья – в КГУ им. К.Э. Циолковского. Вскоре в семье родился первенец – сын Павел, через три года в 1997 году – дочь Марина. Еще через 13 лет в семье появился сыночек Никита, а в 2017 году – малышка Софья, которой сейчас три года. Теперь двое старших детей – Павел и Марина уже взрослые. Марина закончила Российскую правовую академию, получила профессию юриста и работает по специальности в ООО «Молоко +», совмещая работу с учебой в магистратуре. Павел живет в Калуге, трудится в сфере банковских услуг. Никита учится в школе, а Софийка ходит в детский сад.

Со временем у Натальи и Сергея Евстратовых появился собственный дом, где хватает места всем домочадцам. Детям с детства прививали любовь к труду. Совместный труд в семье всегда был в почете. Дети старались помочь родителям в доме, во дворе, на огороде. Они и сейчас с удовольствием участвуют в домашних делах. Наталья вкусно готовит, старшая дочь Марина печет замечательные торты, маленькая София тоже с большим желанием помогает в приготовлении блюд. Режет своим маленьким и не очень острым ножичком овощи для салата и борща.

Деток много не бывает

Родить второго, третьего и последующих детей сегодня решается далеко не каждая семья. Это непросто, растет забота о детях, а вместе с ней и размеры финансовых затрат. Но любовь и счастье в дружной семье Евстратовых с лихвой перекрывает все сложности и проблемы.

«Я никогда не думала, что у меня будет четверо детей. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, как нам повезло, какое богатство есть у нас с мужем. Какое счастье увидеть первый раз малыша, носить на руках, целовать пушистую макушку, крохотные пальчики, видеть, как дети любят друг друга, как играют, скучают, наблюдать, как любимый мужчина становится заботливым папой. Все это невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции. Это огромное счастье, за которое я благодарна Богу и судьбе», – откровенничает Наталья.

Кстати, многодетность не помешала Наталье получить два высших образования – одно педагогическое, другое юридическое. Помимо областного университета им. К.Э. Циолковского она закончила Московский гуманитарный институт. Уже 20 лет Наталья работает главным специалистом в Управлении Росреестра по Калужской области.

На все руки мастер

В большой семье огромный груз ответственности и забот ложится не только на женские плечи, но и на мужские. По словам Натальи Владимировны, ее муж Сергей Валентинович – надежный и порядочный человек, любящий муж и отец, опора семьи, пример для детей и мастер на все руки. Он умеет делать все – разбирается в технике и строительстве, ремонтирует холодильники и телевизоры. На него равняется и Никита, стараясь во всем быть похожим.

Путешествуем вместе

Ответственная работа и серьезная должность директора предприятия ООО «Молоко +» не мешает Сергею уделять внимание воспитанию детей, организуя совместный досуг и поездки. Они любят вместе отдыхать на море в Крыму. Наталья вспомнила, как три года назад Сергей возил детей в Петербург. Они побывали в Эрмитаже, Петергофе и музее восковых фигур.

Семья Евстратовых любит путешествовать. Они побывали на Северном Кавказе и поднимались на гору Домбай, отдыхали в Абхазии, восхищаясь красивой природой, а в Костроме посетили резиденцию Снегурочки. Из поездок всегда возвращаются отдохнувшие, радостные и счастливые, с массой ярких впечатлений. А еще они мечтают побывать на озере Байкал, порыбачить и полакомиться байкальским омулем.

Без бабушек и дедушек не обойтись

Наталья считает, что им очень повезло, ведь в воспитании ребятишек участвует и старшее поколение. Дети с детства любят бывать в гостях у бабушек и дедушек. У родителей Натальи и прабабушки Маши всегда было большое хозяйство, и детишки помогали рвать траву на корм домашней птице, кроликам и поросятам. Общение с животными приучало их к труду и заботе о братьях наших меньших. А бабушка Рая учила ребят готовить вкусную уху и рассказывала им интересные истории, которых знает немало.

Марина ЕВСТРАТОВА, дочь:

– Я считаю, что мне повезло родиться и жить в такой прекрасной семье. У меня замечательные и успешные мама и папа, прекрасные братья и очаровательная маленькая сестричка. Мы любим, уважаем и ценим друг друга. Я знаю, что в любой ситуации могу на них положиться, не усомнившись ни на секунду.

Моя семья научила меня быть честной, доброй и сильной, и я очень этому рада. Могу сказать, что наша дружная, заботливая и крепкая семья – пример для многих.

Коллектив «Мосальской газеты» поздравляет Наталью и Сергея с юбилейной датой супружества и почетной наградой. Многая лета вам и вашей замечательной семье, счастья, любви и процветания!

Наталья ХОЛМАТОВА