Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru

Крик души

21.09.2018
Крик души

Прочитала в газете от 18 сентября 2018 г. прокурорский вестник «Привлечь к ответственности за складирования древесины». Стало мне и смешно, и грустно, и печально. Штраф в 3000 рублей!!! Что такое 3000 рублей? Одна машина леса стоит 50000 рублей. А сколько стоит ремонт дорог, которые лесовозы разбивают в пух и прах? Лес вывозят и ранней весной, и поздней осенью. Надо вывезти лес и все, а там «трава не расти». А то, что разрушают дороги, никого не беспокоит. Так где же администрации сельских поселений брать деньги на ремонт? За 3000 рублей даже машину песка не купишь. Неужели нельзя навести порядок? Ведь можно заключать договора, по которым те, кто разрушают дороги, их и ремонтируют, и порядок соблюдают при вывозке леса.

Горько и обидно за наши леса. Наверное, их скоро не останется совсем. Я очень люблю лес. Хорошо знаю многие леса нашего района. А теперь я не узнаю знакомые места. Кругом сплошные вырубки. Даже заходить в лес страшно.

Лес отдали арендаторам, у которых одна забота: быстро срубить, вывезти, получить деньги не заботясь о том, что будет с лесом и с дорогами. Обочины сельских дорог завалены штабелями леса. Я думаю, что со мной согласны очень многие неравнодушные люди.

Любовь КУЛЕШОВА, жительница г. Мосальска