Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Любимая районка / Вопросы мосальчан не остаются без ответа

Вопросы мосальчан не остаются без ответа

14.01.2021
Вопросы мосальчан не остаются без ответа

По-прежнему мосальчан волнуют медицинское обслуживание населения, слабая освещенность улиц, разбитые дороги, высокая плата за электроэнергию на общедомовые нужды в многоквартирных домах, плохое качество воды в сельских населенных пунктах.

По всем этим вопросам к нам обращались жители города и района. Поверьте, ни одно из них не осталось без ответа. Мы старались получить ответы на них у руководства города и обслуживающих предприятий. Многие из них удалось решить.

Но бывают и такие ситуации, когда с одной и той же проблемой сельчане вынуждены обращаться в редакцию районной газеты почти ежегодно. Например, часто взывают к нашей помощи жители деревни Почернино, в письмах просят приехать, сфотографировать бурьян, чтобы сельская администрация, обратила, наконец, внимание на то, что деревня расположена рядом с лесом. И жители боятся пожаров. А живут здесь, в основном, пожилые люди, которым не под силу окашивать большие площади, а дачники – собственники ряда заросших домов в деревне нечастые гости. И тогда мы вынуждены просить руководство Раменской сельской администрации помочь с окосом. Не могу сказать, что администрация поселения не реагирует на данные обращения. Сотрудники администрации все же находят возможность окосить эти территории, но только после телефонного звонка.

Мы держим на контроле обращения по поводу неотремонтированных дорог. Бывает так, что обещания по их ремонту откладываются по ряду причин в долгий ящик, в основном из-за нехватки средств в бюджете. Так, руководство города в очередной раз пообещало отремонтировать дорогу на улице Василия Остроуха в первую очередь в наступившем году.

Замечу, что руководство города своевременно реагирует на обращения жителей по слабой освещенности улиц, «мигающим» фонарям и их замене. Так, в конце минувшего года «мигающих» светильников не стало на улицах Ленина, Куйбышева, Почтовом переулке, но некоторые улицы до сих пор остаются слабоосвещенными. О них писала наша газета. Глава городской администрации Михаил Шураев пообещал исправить ситуацию.

По этому же вопросу были обращения жителей и сельских населенных пунктов, в частности поселка Шаховский. И мы разъясняли, что в минувшем году здесь была благоустроена территория школы и установлена спортивная площадка, а освещенность на улице Садовой тоже будет восстановлена, но немного позже.

Много нареканий приходится слышать от жителей сельских поселений по плохому водоснабжению и качеству воды. Решить эти проблемы во многом помогают станции водоочистки. В прошедшем году они были установлены в деревнях Рамено, Людково и селе Тарасково. В наступившем году их установка продолжится в других населенных пунктах.

Были обращения жителей многоквартирных домов по поводу непомерно возросшей платы за электроэнергию на общедомовые нужды, и мы не могли остаться безучастными к этой проблеме. На эту тему вышли критические публикации в «Мосальской газете» и областной газете «Калужские губернские ведомости». Надеемся, что законотворцы, обратят внимание на эту проблему. Сегодня закон защищает ресурсоснабжающие компании, которые и без того не бедствуют, а интересы потребителей электроэнергии, добросовестно вносящих плату за электроэнергию, в том числе и на ОДН, сегодня ущемлены. Разве это справедливо?

Хочется отметить, что в 2020 году увеличилось число друзей в социальных сетях. Сейчас в ВКонтакте у нас более 3400 друзей, Фейсбуке – 1283 друга, в Инстаграм 575 подписчиков, а в Одноклассниках – 6000. И есть еще желающие стать нашими друзьями, но, к сожалению, добавить их в Одноклассники мы не можем, так как не можем превышать максимальное число друзей. «МГ» давала заявку администраторам Одноклассников на увеличение лимита, но пришел отказ, так как наш тираж менее 10000 экземпляров. Только это условие невыполнимо, так как население Мосальского района – 8500 человек.

Поздравляем вас, дорогие читатели, с новым годом. Счастья, здоровья и удачи!

Заходите просто так, пишите, участвуйте в конкурсах. Будьте с нами, мы всегда рады.

Наталья ХОЛМАТОВА, Елена ПАВЛИКОВА