Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Культура и спорт / В мосальском музее - новая выставка

В мосальском музее - новая выставка

11.09.2020
В мосальском музее - новая выставка

8 сентября в МКЦ «Дом Богдановых» открылась выставка, посвященная 80-летию со дня рождения поэта Николая Якунина.

Николай Якунин – поэт российского масштаба, член Союза писателей с 1994 года. Лауреат премии имени Марины Цветаевой 2001 года.
Николай Васильевич родился 8 сентября 1940 г. в д. Стрельня Мосальского района. Стал писать сравнительно поздно. Ему было за сорок. Писал он «только в пределах своей малой родины». Только здесь ему удавалось работать над стихами. В его сборниках опубликовано около тысяч стихотворений. Многие стихи есть в поэтических подборках газет и журналов, куда попали прямо со страниц рукописей.

«Первым человеком, поверившим в мои скромные поэтические способности, считаю Анатолия Елисеевича Зайцева, тогдашнего редактора Мосальской районной газеты. За выход к Всесоюзному читателю я многим обязан и бесконечно благодарен поэту-земляку Евгению Александровичу Антошкину», – говорил поэт.

При содействии Е. Антошкина стихотворные подборки Якунина появились в газете «Советская Россия» и журнале «Огонек». В 1991 году в Приокском книжном издательстве г. Тулы выходит в свет первый сборник стихов «Однажды постучится радость». Всего у Якунина восемь сборников. Его стихи напечатаны в антологиях: «Современная русская лирика», «Золотая аллея».
Обращаясь к нам, своим читателям, в предисловии к сборнику «Свет догорающих рябин», он пишет: «Около трети моих стихов оканчиваются не восклицательным (утверждающим) знаком, не точкой далее, а многоточием. Многоточие – самый сильный и точный знак проекции! Потому, несмотря на все жизненные неурядицы, несмотря на многочисленные падения и жгучую боль, которую приходится терпеть за грехи, не только свои, но и за чужие, все равно ведь остается с нами свет радости от того явления, что Судьба или Природа явили свою милость и подарили чудо позднего «цветения». Такое не проходит бесследно. Пусть рябиновый, пусть догорающий, но этот свет щедрой осени надолго останется в душе и в сердце, а, следовательно, и в памяти святыми искрами надежды».

https://vk.com/museum.mosalsk?w=wall-174693909_161