Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Культура и спорт / Школа искусств получила новое фортепиано

Школа искусств получила новое фортепиано

05.04.2018
Школа искусств получила новое фортепиано

Большой популярностью в нашем районе пользуется музыкальная школа. Здесь обучаются свыше 300 детей по шести предпрофессиональным и трем общеразвивающим программам, где под чутким руководством талантливых педагогов дети день за днем приобщаются к прекрасному миру музыки.

К сожалению, сейчас износ музыкальных инструментов в государственных и муниципальных учреждениях культуры и образования доходит до 70 %. Самая сложная ситуация складывается с пианино, средний износ которых составляет 81 %.

В мае президент Владимир Путин поручил правительству проработать меры поддержки по производству музыкальных инструментов для организаций дополнительного образования. Министерство промышленности и торговли совместно с министерством культуры предложили механизм государственной закупки у единственного исполнителя из числа российских производителей, что позволит, помимо восстановления и развития производства музыкальных инструментов, одновременно решить проблему оснащенности учреждений.

К организации производств музыкальных инструментов привлекли ведущих мировых производителей. Предприятия заключили соглашения о технологическом партнерстве, и за три года планируется перешагнуть за пятидесятипроцентный порог локализации производства пианино.

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, была осуществлена закупка музыкальных инструментов – фортепиано и доставка их в музыкальные школы регионов России.

Одним из получателей стала Мосальская школа искусств. Новое фортепиано было доставлено 30 марта.

«Очень радостно, что наша школа смогла выполнить все необходимые условия и получить музыкальный инструмент, – рассказывает Ольга Мокрянская. – Ведь он востребован нашими детьми, которые занимаются и добиваются хороших результатов, становясь победителями и призерами в конкурсах различных уровней».

Дарья МАРТЫНОВА