Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Культура и спорт / Польза медленных углеводов

Польза медленных углеводов

29.09.2023
Польза медленных углеводов

Углеводы - главный источник энергии для организма человека. Эти органические вещества бывают простыми (сахар) и сложными (крахмал, клетчатка).

Медленные углеводы расщепляются в организме в течение дня и постепенно расходуются на активную физическую деятельность, а не сразу превращаются в жиры. Сахар поступает в кровь постепенно, обеспечивает организм энергией дольше, чем простые углеводы. Таким образом, человек долго не испытывает чувства голода и не потребляет пищи больше, чем нужно.

Польза медленных углеводов: увеличение сытости, контроль аппетита, возможность избежать переедания и преждевременного желания перекусить; постоянно оптимальное количество энергии благодаря постепенному усвоению; поддержание оптимального веса; регуляция количества глюкозы в крови.

Медленные углеводы содержатся в овощах, необработанных крупах (буром рисе, гречке, бобовых), цельнозерновом хлебе, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, продуктах, содержащих большое количество клетчатки.

Центр тестирования ГТО, г. Мосальск