Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Культура и спорт / Наша землячка – волонтер на зимних Олимпийских играх

Наша землячка – волонтер на зимних Олимпийских играх

19.02.2018
Наша землячка – волонтер  на зимних Олимпийских играх

Девятого февраля стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры. Особенно приятно знать, что среди множества волонтеров, работающих в олимпийском Пхенчхане, есть и мосальчанка Джастина Голополосова.

Это уже не первый опыт ее работы на мероприятиях такого масштаба – в 2016 году девушка была волонтером на Олимпийских играх в Рио.

Калужский волонтер поделилась своими впечатлениями из олимпийского Пхенчхана:

– В центре работает много волонтеров, в основном – корейцы. Они стараются помочь, очень открытые и дружелюбные. Многие говорят по-английски и с этим нет проблем. Работа так выстроена и спланирована, чтобы не создавались очереди. Механизм простой: сначала выдают аккредитацию, потом идешь примерять одежду, предварительно взяв талон. Набор экипировки волонтера состоит из штанов, двух кофт, ветровки, сапог, рюкзака, перчаток и шапки. Также выдают часы с символикой игр.

На днях мы ездили в Олимпийский парк, который находится в горном кластере. Он отличается от прибрежного тем, что здесь безумно холодно и ветрено, а еще здесь горит Олимпийский факел. Но иногда кажется, что от такого ветра он вот-вот потухнет. В отличие от сочинской «фотозоны» вокруг факела, в Пхенчхане такой нет. В парках похожие зоны активности, но только в Пхенчхане есть темное здание от Hyundai, которое, когда заходишь внутрь, воспринимается как пустота. Рядом с парком расположились различные комплексы: биатлонный, лыжный, стадион по прыжкам с трамплина и другие.

Много людей, болельщиков, не смотря на ветер и погоду. Но трибуны все равно не заполнены полностью. Мне пока не удалось получить билет на соревнования, но я купила себе один на биатлон на 15 февраля. Кстати, при такой погоде очень замерзают руки. Корейцы продают и дарят нам за работу специальные «рукогрелки» – пакетик нужно вытащить, потрясти, положить в карман и потом достать. Он будет горячим около 14 часов.

Также в Олимпийской деревне иностранцам можно примерить традиционный корейский костюм ханбок. Традиционный женский ханбок состоит из чогори – блузки, рубашки или жакета и чхима – длинной юбки.

Кроме этого, в деревне можно сделать временное тату. Надписи могут быть самые разные, но только на корейском языке. Были варианты «олимпийская деревня, как родной дом» или «я болею за вот эту команду» и многое другое. Я выбрала ту, которая переводится как: «дай мне медаль».

Хочется поздравить Джастину с получением такого интересного жизненного опыта и пожелать достижения дальнейших вершин.

Наш корр.