Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Культура и спорт / Есть повод зайти в галерею!

Есть повод зайти в галерею!

01.02.2018
Есть повод зайти в галерею!

Работа Мосальской картинной галереи в 2018 году началась с открытия новых выставок. Многие жители города уже познакомились с экспозициями, представленными Домом творчества.

По линии этого учреждения проходят две выставки – «Лица в фокусе» и «По мотивам январских праздников». «Лица в фокусе!» – выставка фоторабот известной в городе детской студии «Шаг в будущее» (руководитель А. Семин). «По мотивам январских праздников» – это выставка поделок к Новому году и Рождеству. Выставки уже тем дороги мосальчанам, что отражают творчество наших детей, юных жителей города и района. Кроме реальных посетителей, детское мастерство доброжелательно оценило интернет-сообщество.

Как дополнение к темам «Новый год и Рождество» в витринах галереи выставлены старинные открытки из коллекции Геннадия Петровича Афанасьева, нашего бескорыстного, уважаемого и доброго помощника, пропагандиста исторического наследия.

«А мир прекрасен, как всегда!» – так называется экспозиция картин братьев Сидоренко из Москвы. Все, кому в эти зимние дни не хватает ощущения тепла, солнца, яркого света и моря, заходите в галерею! «А мир прекрасен, как всегда!» – не просто название выставки, это еще и впечатление, «послевкусие» от которого останется с вами после просмотра.

Максим и Сергей Сидоренко – заслуженные художники России. Сегодня они живут и работают в Москве, преподают в МГОУ (Московский Государственный областной университет) живопись. Их биография – это, на первый взгляд, путь братьев-близнецов, настолько одинаковы и их предпочтения, и их выбор. Даже выставки проходят одновременно. Тем не менее их разделяет разница в возрасте: Сергей старше Максима на четыре года. Кроме того, на нашей выставке только у Максима есть зимние пейзажи среднерусской полосы.

Родились братья Сидоренко на Крымском полуострове в городе Симферополе. Получили начальное и высшее профессиональное образование. Широкие уверенные мазки кисти при написании пейзажей выдают высокий профессиональный уровень мастеров живописи. Есть повод зайти в галерею!

Людмила СЕМИНА, заведующая Мосальской картинной галереей