Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Будь здоров! / Мосальская семья живет в гармонии со спортом

Мосальская семья живет в гармонии со спортом

14.06.2019
Мосальская семья живет в гармонии со спортом

Большинство нравственных качеств, интересов, увлечений, которыми обладает ребенок, берут свое начало в семье. Ребенок видит, чем занимаются родители, что им приносит радость, к чему они стремятся, и все это становится для детей целевым ориентиром в стремлении стать «как папа, как мама».

В последнее время мы замечаем, что уровень здоровья у многих детей снижается, потому что они засиживаются у телевизора и компьютера, стали менее подвижные и, к сожалению, не во всех семьях принято заниматься спортом. Им очень хочется прожить всю свою жизнь без болезней. Многие стараются есть только полезную пищу или садятся на диеты. Но самого главного они не делают – не занимаются спортом. Сказать так о семье Василенко уж точно нельзя. Здесь все увлечены спортом и просто не представляют себе жизнь без физических нагрузок.

Мосальск мы полюбили, как родной

Наталия и Максим Василенко с двумя детьми приехали в Мосальск в 2014 году из Донецка и обрели здесь вторую родину. «В Мосальске очень добрые люди, красивая природа. Порадовали нас речки, городской водоем, где можно отдохнуть, искупаться и позагорать, – рассказывает Наталия Александровна. – Но, конечно же, родной дом вспоминается часто, очень скучаем по тем местам».

Однако как бы там ни было, а жить надо дальше. Супруги Василенко устроились здесь на работу, старшая дочь Снежана – в школу, а младшенький Глеб – в детский сад. Со временем они обзавелись новыми знакомствами и друзьями.

Спорт вернулся в нашу жизнь

Спорт в жизни этой семьи присутствовал всегда. Глава семейства в свое время играл за сборную родного города по футболу, а Наталия была членом баскетбольной команды и успешно выступала на соревнованиях различного уровня. Кстати, узнав этот факт, я очень удивилась, потому что хрупкая и невысокая женщина совсем не похожа на игрока баскетбольной команды.

«Мы и сейчас с большим удовольствием занимаемся спортом. Очень любим ходить на стадион, кататься на велосипедах, да и просто прогуляться в сосновом бору и подышать свежим воздухом. Зимой с удовольствием катаемся на снегоходах. Спокойный и размеренный досуг на диване перед телевизором – это не про нас», – улыбаясь, говорит Наталия Александровна.

У нас лени – не место

Отвечая на вопрос: «В чем секрет успешных занятий спортом?», чета Василенко говорит, что главное здесь не лениться, бросить все вредные привычки и приобщиться к здоровому образу жизни.

«Как родители, мы стараемся, чтобы наши дети росли всесторонне развитыми. Я считаю, что спорт здесь занимает не последнее место, и нам надо самим заинтересовывать и привлекать детей. Иначе они найдут себе другое увлечение, например, компьютер или постоянный просмотр мультиков и роликов в интернете, – рассказывает Максим Викторович. – Я не говорю, что мои дети их не смотрят и не играют в планшете, нет, все это тоже есть в их жизни, но они не сидят целыми днями перед телевизором, а сами просят: «пойдем, поделаем упражнения», «давай побегаем», «покатаемся на велосипеде» и мы с удовольствием все это делаем. Так и живем в мире, гармонии и обязательно со спортом».

Дарья МАРТЫНОВА

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 14 июня 2019 года.