Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Будь здоров! / Легкая атлетика – профессия и образ жизни мосальского спортсмена

Легкая атлетика – профессия и образ жизни мосальского спортсмена

08.11.2019
Легкая атлетика – профессия  и образ жизни мосальского спортсмена

Все дети – мальчишки и девчонки любят бегать наперегонки и соревноваться, кто дальше прыгнет. Это подвижные и самые естественные игры для детей любого возраста. И сами того не зная, играя, ребята занимаются самым популярным видом спорта – легкой атлетикой.

Хотя легкая атлетика и берет свое начало из детской забавы, это довольно серьезный вид спорта. Здесь, чтобы превзойти других, сначала надо победить себя – так считают легкоатлеты Андрей и Гульнара Кузины.

Познакомились ребята на спортивных сборах, которые проходили в Кисловодске. Живет семья в Мосальске, воспитывают сына Тимура, а совсем недавно в семье родилась дочка Милена.

Стать легкоатлетом не планировал

«Я начал заниматься легкой атлетикой просто так, чтобы чем-то занять себя в свободное от учебы время. И только благодаря тому, что на соревнованиях меня выделил Геннадий Иванович, я стал заниматься уже профессионально.

Занимать призовые места всегда приятно, ведь это является результатом твоей каждодневной и кропотливой работы над собой. В 2005 году принял участие в зональных соревнованиях по легкой атлетике. После них прошла Вторая летняя спартакиада России, где я стал бронзовым призером», – рассказывает Андрей.

После окончания школы Андрей поступил в КГУ на отделение физического воспитания. Окончив университет, Андрей отслужил в ракетно-артиллерийских войсках Российской армии.

Здесь нашла свое призвание

«Я не могу сказать, что всегда хотела заниматься спортом. Был у меня и перерыв в школьные годы, два года я не занималась легкой атлетикой. Но потом опять вернулась в спорт, я продолжила готовиться к соревнованиям и достигать новых результатов.

После окончания школы легкую атлетику не бросила, хоть и получила высшее инженерное образование. Но, видимо, мое призвание все-таки – это легкая атлетика. Уже переехав в Калужскую область, я решила получить образование, связанное со спортом. В прошлом году я окончила КГУ по специальности тренер-преподаватель физической культуры.

Помимо легкой атлетики, увлеклась фитнесом – общеукрепляющими упражнениями, но это занятие уже для себя. Несмотря на то что нашей дочери всего два с половиной месяца, я уже потихоньку начала тренировки – возвращаю себе спортивную форму», – говорит Гульнара.

Любовь к спорту воспитывают в детях

Сегодня Андрей и Гульнара Кузины выступают в областных соревнованиях по легкой атлетике, полиатлону, лыжному спорту, принимают участие в фестивалях ГТО, а также в соревнованиях по легкой атлетике Всероссийского уровня. Они уверены, что в жизни каждого человека должно быть место если не для спорта, то для ежедневных занятий физкультурой обязательно.

Наталья ВОРОБЬЕВА

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 8 ноября 2019 года.