Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Безопасность и антитеррор / Заключи договор – позаботься о своей безопасности!

Заключи договор – позаботься о своей безопасности!

09.02.2020
Заключи договор –  позаботься о своей безопасности!

Природный газ приносит тепло и уют в наш дом. Но при легкомысленном отношении вместо друга газ может стать врагом. По статистике, именно из-за халатности, которую проявляют люди по отношению к собственной безопасности, чаще всего возникают чрезвычайные ситуации.

Несчастные случаи отравления угарным газом имели место и в Калужской области. По каким причинам калужане стали жертвами отравлений?

Главная причина несчастных случаев – нарушения правил эксплуатации бытового газового оборудования. Это самовольный монтаж и ремонт газового оборудования, неисправность газового оборудования, закрытие вентиляционного канала вследствие ремонта, отведение продуктов сгорания в вентиляцию, а не в газоход, одновременно работающие колонка и электровытяжка.

Регулярное проведение технического обслуживания газового оборудования позволяет своевременно выявить подобные нарушения. Договор на техническое обслуживание со специализированной организацией – гарантия, что газ в доме находится под контролем.

Беспечность при использовании газового оборудования приводит к тому, что жизнь и здоровье калужан, а также сохранность их имущества оказываются в зоне риска. Только гражданам на свою и чужую безопасность почему-то иногда наплевать, по принципу «моя плита, моя колонка – что хочу, то и делаю».

Газовая плита, водонагреватель и котлы считаются взрывопожароопасной бытовой техникой, поэтому необходима регулярная проверка их технического состояния. Собственник квартиры должен позаботиться самостоятельно о заключении такого договора, обратившись напрямую в специализированную организацию. Каждый раз, пользуясь газовыми приборами, следует помнить о технике безопасности. И при любом сомнении в нормальной работе газового оборудования обращаться в аварийную службу: 04, с мобильного телефона: 104.

Проведение техобслуживания газового оборудования является не только одной из предусмотренных законодательством основных мер обеспечения безопасной эксплуатации, но и обязательным условием осуществления поставки газа абонентам.

АО «Газпром газораспределение Калуга», является специализированной организацией, располагающей всем необходимым набором средств, ресурсов и компетенций, а также штатом аттестованных сотрудников для проведения данного вида работ, и предлагает вам заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения договора на техническое обслуживание необходимо обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Мосальске по адресу: ул. Революции, д. 69. Также можно подать заявку через личный кабинет на сайте Общества https://gro40.com/. Справки о заключении договора по тел.: 2-13-70.

Не подвергайте себя и свою семью смертельной опасности. Не устанавливайте самостоятельно газовые колонки, печи, котлы. Проветривайте помещение при использовании газового оборудования. И не забывайте о необходимости регулярного проведения технического обслуживания газового оборудования. Так вы обеспечите безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду.

Алексей ЗАЙЦЕВ, директора филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Кирове