Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Безопасность и антитеррор / Стражи порядка спасли бабушку из плена за печкой

Стражи порядка спасли бабушку из плена за печкой

03.09.2018
Стражи порядка спасли бабушку из плена за печкой

Племянница пенсионерки вызвала полицейских, так как бабушка три дня не выходила на связь. Как рассказали в МВД «Юхновский», им позвонила племянница пенсионерки и рассказала, что ее родственница уже три дня не выходит на связь. Сама женщина была далеко, поэтому не могла навестить бабушку. Стражи правопорядка незамедлительно поехали в дом, где жила пенсионерка. Участковый Анастасия Калмыкова увидела на калитке замок, но не растерялась, а попросила у соседей стремянку и перелезла через забор. Попав в дом, она сразу же бросилась искать хозяйку. Счет времени шел на минуты.

84-летняя жительница лежала почти в бессознательном состоянии в проеме между печкой и стеной. Полицейские в считанные минуты вызвали скорую медицинскую помощь. Пока бригада медиков ехала, сотрудники вместе с соседями пытались сами вытащить пожилую женщину, на помощь позвали даже водителей проезжающего мимо транспорта. Общими усилиями бабушку вызволили из «плена». Кроме этого, полицейские все это время разговаривали по телефону с племянницей пострадавшей, пытаясь успокоить женщину.

Хочу отметить, что общение было человеческим и очень душевным, будто это не полицейские, которых ты никогда не знала, а близкие и родные люди. Большое спасибо за вашу работу,

— так поблагодарила женщина в своем письме полицейских, участвовавших в спасении ее пожилой родственницы.

фото пресс-службы УМВД по Калужской области