Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Безопасность и антитеррор / Правила эксплуатации бытовых газовых баллонов

Правила эксплуатации бытовых газовых баллонов

25.04.2018
Правила эксплуатации бытовых газовых баллонов

Сжиженный газ, находящийся в газовом баллоне, является пожаро- и взрывоопасным веществом, поэтому наполнение баллонов производится на специальном технологическом оборудовании газонаполнительных станций, нормы наполнения баллонов составляют: емкостью 50 литров не более 21 кг, емкостью 27 литров не более 11 кг.

Газовый баллон должен располагаться в шкафу, который устанавливается на несгораемые основания, исключающие просадку, с креплением к основаниям или к стенам зданий. Высота оснований должна быть не менее 0,15-0,2 м от уровня земли. Шкафы должны изготавливаться из несгораемых материалов и иметь в верхней и нижней частях жалюзи для проветривания. Баллоны у стен должны устанавливаться на расстоянии не менее 0,5 м от дверей и окон первого этажа и 3 м от окон и дверей цокольных и подвальных этажей, а также колодцев и выгребных ям.

Баллоны в помещении следует устанавливать на расстоянии не менее 1м от радиаторов отопления, других отопительных приборов, печей и не менее 0,5 м от газовой плиты.