Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Безопасность и антитеррор / Мосальчане, соблюдайте правила дорожного движения!

Мосальчане, соблюдайте правила дорожного движения!

23.06.2020
Мосальчане, соблюдайте правила дорожного движения!

Кодекс об административной ответственности 16 лет определяет как возраст, по достижении которого наступает ответственность за совершение административного правонарушения, в том числе - и в сфере безопасности дорожного движения. Каждый несовершеннолетний должен четко усвоить, что правила дорожного движения - это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.

Что касается нарушений со стороны несовершеннолетних на территории Мосальского района, то наиболее часто они нарушают Правила дорожного движения в качестве водителей транспортных средств, реже пешеходов и т. д.), тем самым подвергают опасности свою жизнь и здоровье, создают аварийные ситуации на дороге.

За второй квартал 2020 года КДН и ЗПМР «Мосальский район» было рассмотрено 4 протокола на несовершеннолетних по статье 12.7. «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

За своих несовершеннолетних детей ответственность несут родители. Из-за неосторожного поведения, а порой и вполне сознательного нарушения ПДД несовершеннолетними, может произойти ДТП. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ и Гражданским Кодексом именно родители являются гражданскими ответчиками и несут материальную ответственность за ущерб, причиненный преступными деяниями своего ребенка.

КДН и ЗП МР «Мосальский район»