Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / В Мосальском районе вводят неиспользуемые земли в сельскохозяйственный оборот

В Мосальском районе вводят неиспользуемые земли в сельскохозяйственный оборот

08.11.2019
В Мосальском районе вводят неиспользуемые земли в сельскохозяйственный оборот

Долгие годы большое количество земель сельскохозяйственного назначения находилось в запустении. Ее обработка – одна из первостепенных государственных задач. О том, что делается в этом направлении в районе, корреспонденту «МГ» Елене Павликовой рассказал заведующий отделом сельского хозяйства, социального развития и благоустройства села администрации МР «Мосальский район» Николай РАГУЛИН.

– Ввод неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот – одна из главных задач, которую ставит министерство сельского хозяйства Калужской области перед администрацией района. Кроме того, это является и основным индикатором оценки нашей деятельности.

Нам необходимо ввести в сельскохозяйственный оборот 3052 га залежных старопахотных земель.

Однако это довольно длительный процесс. Для более скорого введения земель в оборот используют специализированную технику. В ООО «Савинская Нива» приобрели самоходный комбайн для очистки полей от древесно-кустарниковой растительности.

Недавно подключились к этой работе и в ООО «Брянская мясная компания», которое заключило договор со сторонней организацией на обработку полей. Здесь работают четыре трактора. В планах – уже в этом году ввести в оборот более 1000 га земель.

Активно продолжается работа и по контролю за использованием сельскохозяйственных земель. В рамках осуществления муниципального земельного контроля в 2019 году введено в сельскохозяйственный оборот 306 га неиспользуемых земель.

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 8 ноября 2019 года.