Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / В Мосальске обсудили проблему безопасности на детских площадках

В Мосальске обсудили проблему безопасности на детских площадках

06.09.2021
В Мосальске обсудили проблему безопасности на детских площадках

Открытие детской площадки напротив второй начальной школы по улице Кирова стало событием для всех мосальчан, но больше всего радовались маленькие жители нашего города – учащиеся начальных классов.

С установкой площадки появилось больше возможностей для их активного отдыха. Дети с удовольствием проводили здесь время, в том числе и на качелях, изготовленных предприятием ООО «АСТЕРИУС 161» и установленных ИП Ж.Н. Асатрян Однако 1 сентября на этой площадке произошел несчастный случай. Перекладина качелей упала на ребенка, причинив травму и нанеся вред здоровью. Мальчик был госпитализирован.

3 сентября в районной администрации состоялось совещание с участием уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Ольги Коробовой, заместителя главы районной администрации по социальной политике Ирины Кузиной, прокурора района Евгения Непомнящего, главы городской администрации Михаила Шураева, представителей подрядной организации, установившей детский игровой комплекс.

Как отметил Михаил Шураев, данное игровое оборудование было сдано в эксплуатацию 10 августа. Оно сертифицировано, имеются все необходимые документы, где прописано, что оборудование исключает наличие травмоопасных элементов. Почему же качели не выдержали процесса их эксплуатации? Заводской ли это брак или халатность сотрудников, контролирующих качество конструктивных элементов изделия? В настоящий момент качели демонтированы. Кто виноват в произодшей трагедии, будет разбираться Следственный Комитет.

На информационном щите, размещенном у входа на площадку, прописаны основные правила использования оборудования, где отмечено, что пользоваться им, в том числе и качелями, имеют право лица до 16 лет весом не более 70 кг. Но всегда ли выполняется это требование? В вечернее время можно было увидеть раскачивающихся на качелях и подростков, и взрослых, возраст и вес которых превышает указанные нормы. Ведь небрежное, а иногда и варварское отношение к объектам благоустройства не может гарантировать их безопасность и длительную эксплуатацию.

Хочется в очередной раз обратиться к родителям детей и подростков с просьбой контролировать, где находятся и как проводят они свободное от учебы время, чтобы предотвратить порчу имущества в общественных местах, что может повлечь и трагические последствия.

Ситуация находится под особым контролем Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Ольги Коробовой, которая подчеркнула, что главная задача – не допустить повторения подобных случаев, ведь родители, отправляя своих детей на детские площадки, надеются на то, что их отдых будет безопасным.

Постановлением главы районной администрации доведено до всех руководителей общеобразовательных учреждений, глав администраций сельских поселений проверить состояние оборудования всех детских площадок в Мосальском районе. К этому вопросу подключились и депутаты Районного Собрания.

Наталья ХОЛМАТОВА