Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Актуально / Мосальские дружинники на охране правопорядка

Мосальские дружинники на охране правопорядка

13.03.2019
Мосальские дружинники  на охране правопорядка

После проведенной реформы заметно сократилось число полицейских в нашем районе. Это привело к увеличению количества правонарушений. Выходом из сложившейся ситуации стало создание добровольной народной дружины. На территории города Мосальска такая организация начала действовать с сентября 2014 года.

Многие приходили и уходили, но теперь состав дружинников стабилен, их 28 человек. Это люди разных возрастов, болеющие душой за стабильную обстановку в городе. Несмотря на стереотипы, есть здесь и женщины.

Большим плюсом стала поддержка дружинников и со стороны городской администрации. Теперь за дежурства предоставляются дополнительные дни к отпуску и небольшое материальное вознаграждение.

Дежурства осуществляются по пятницам и субботам с 22.00 до 24.00, а также в праздничные дни. В это время дружинники совместно с сотрудниками ОМОДа, Мосальского казачества, УФСИН и представителями правоохранительных органов дежурят на улицах города. Особое внимание уделяется самым проблемным улицам.

Кроме того, их привлекают для охраны памятников в Барсуках в преддверии празднования 9 мая.

Дружинников трудно не заметить. У каждого имеется опознавательная повязка, а также личное удостоверение.

Люди старшего поколения еще помнят добровольные народные дружины. Эта организация в свое время весьма эффективно помогала милиции. Вот и теперь только при совместной работе полиции и добровольцев может поддерживаться порядок в городе.

Ольга СВЕТЛОВА, старший инспектор Дзержинского МФФККУ УИИ УФСИН России по Калужской области:

– Главной задачей для нас является поддержание общественного порядка и пресечение правонарушений на территории города. Поэтому посчитала своим долгом вступить в ряды добровольной народной дружины. Кроме того, по роду своей деятельности мне приходится проверять осужденных. Замечу, что вечерние рейды добровольцев и полиции дисциплинируют граждан.

Елена ПАВЛИКОВА

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 15 марта 2019 года.