Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Актуально / Масочный режим никто не отменял

Масочный режим никто не отменял

22.07.2020
Масочный режим никто не отменял

Со дня отмены режима самоизоляции, а следом и многих других ограничений, введенных на территории Калужской области, мы повсеместно наблюдаем игнорирование сохранившегося масочного режима. Напомним, что режим самоизоляции никак не связан с масочным, а последний продлен до 31 июля как минимум. Распространение коронавирусной инфекции удалось затормозить благодаря соблюдениям рекомендаций врачей и Роспотребнадзора, но он в большей степени зависит от личной ответственности граждан. Сейчас же создается ощущение, что большая часть населения не против вернуться в режим «выходи только за хлебом».

Действительно, настолько низкий уровень ответственности граждан к здоровью сограждан просто поражает. Видимо, народные возмущения по поводу длительного режима самоизоляции сменились слишком бурной радостью по поводу его отмены. Уже на следующий день количество людей в масках резко сократилось. Сейчас же в «Пятерочке», «Магнитах», в аптеках, на лицах мосальчан даже формально нет масок, сдвинутых ко рту или подбородку. Они просто отсутствуют.

Мы еще раз напоминаем всем о том, что несоблюдение рекомендаций приведет к печальным последствиям – росту заболеваемости и возврату ограничений. Уважаемые мосальчане, вспомните о том, каким невероятным трудом далась врачам локальная победа над коронавирусом. Но она еще не полная. Подобная халатность к людям в халатах не очень похожа на благодарность за их труд.

Соблюдайте масочный режим!

Александр КАЗАКУ