Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Земляки / Схожие характеры

Схожие характеры

11.01.2018
Схожие характеры

Неудивительно, что многие люди любят собак. Собака, в первую очередь, – верный друг, который никогда тебя не предаст. Погладишь животное, посмотришь в его глаза и, кажется, что пес тебя понимает. Кроме того, собаки – хорошие сторожа, пастухи, охотники.

У Сергея Игнатова, жителя поселка Раменский, любовь к этим домашним животным с детства. С детства он полюбил и охоту. Вначале ходил с отцом, а потом уже то с друзьями, то в одиночку. Охотился на зайцев, лис, уток, кабанов, вальдшнепов.

В их доме всегда были собаки: дворняги, лайки, гончие. А теперь по наследству от отца достался пес по кличке Белый породы алабай. Это среднеазиатская овчарка крупного телосложения, которая входит в двадцатку наиболее крупных собак мира. В доме Сергея Ивановича она живет уже пять лет, и за это время стала не только помощником, но и другом.

Белый – совсем не охотник, он – внимательный и чуткий охранник. Держат Белого на привязи. Когда он отвяжется и выбежит за пределы своей территории, то соседи и жители деревни пса не боятся, потому что знают о его добром нраве. Собака любит, когда ее гладят по шерсти, разговаривают с ней. Она неприхотлива в питании, хотя ест немало. Для нее обязательно покупают кости. Пес обладает прекрасным здоровьем и великолепной адаптацией к капризам погоды.

Характер этих волкодавов можно выразить изречением кочевников об этом удивительном псе: «Алабай не встает – он воздвигается на пути врага, он не бежит – он мчится, он не кусает – он разит». Этими хвалебными словами многое сказано о рабочих талантах собаки, наиболее ценимых пастухами. А вот что рассказывает о своем питомце Сергей Иванович: «Это замечательный пес, сильный и мужественный. Он никогда не лезет в драку, спокойный, но способный моментально отреагировать на угрозу».

Не зря говорят, что хозяин и питомец, когда долго находятся вместе, становится похожими характером. Наверное, так оно и есть. Ведь, глядя на собеседника, тоже можно сказать, что Сергей Иванович – человек надежный и мужественный, никого не обидит, но и себя в обиду не даст. «Я хочу пожелать всем самого главного – крепкого здоровья, – говорит Сергей Иванович. – Желаю счастья, благополучия, процветания, чтобы с вами были наши братья меньшие, ведь от них мы получаем только положительные эмоции. С Новым годом»!

И Вам всего доброго, Сергей Иванович, а Белому – собачьего долголетия и только радовать своего хозяина!

Елена ПАВЛИКОВА