Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Здравоохранение и образование / В Мосальске написали пробный ОГЭ по математике

В Мосальске написали пробный ОГЭ по математике

17.04.2019
В Мосальске написали пробный ОГЭ по математике

Основной государственный экзамен – первое серьезное испытание в жизни будущих выпускников. Во время подготовки и сдачи экзаменов у учеников возникает немало вопросов. Для того чтобы у них было полное представление об этой процедуре, 17 апреля 84 учащихся девятых классов школ района написали пробный ОГЭ по математике.

Выпускные экзамены всегда представляют собой нелегкую, но неизбежную часть нашей жизни. Одни ученики воспринимают экзамены легко и идут на них, уверенные в успехе. Для других же экзамен и оценка за него связаны с беспокойством и тревогой. Тут неизменно на помощь приходят опытные педагоги, которые помогают подготовиться к экзаменам и настроиться на позитивный лад.

В процедуре экзамена есть много мелочей, к которым ученик должен быть готов заранее: точно заполнить бланки ответов, не забыть паспорт, ручку, не опоздать на начало экзамена, знать порядок проведения и причины удаления с экзамена, чувствовать временные границы.

Пробный экзамен – это показатель того, насколько ученик подготовлен к сдаче конкретного предмета. Подобная репетиция экзамена позволяет проанализировать результаты и понять, на чем нужно сконцентрировать внимание. Возможно, нужно заняться изучением нового материала или еще раз повторить пройденный.

Процедура сдачи пробного экзамена мало чем отличается от сдачи реального экзамена. Точно также учеников пропустили после предъявления паспорта, затем рассадили по местам, учителя в аудиториях провели подробный инструктаж, а в десять часов вскрыли конверты с заданиями, после чего ребята приступили к решению своих вариантов.

Дарья МАРТЫНОВА