Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Здравоохранение и образование / Так ли страшны ВПР мосальским школьникам?

Так ли страшны ВПР мосальским школьникам?

16.05.2019
Так ли страшны ВПР мосальским школьникам?

Учебный год подходит к концу, учащиеся 9-х и 11-х классов активно готовятся к экзаменам. Однако своего рода экзамены – ВПР состоялись и для выпускников начальной школы, а также учащихся 5-х, 6-х, 7-х и 10-х классов.

ВПР проводятся по единым для всех школ России правилам и контрольно-измерительным материалам. Их темы учителя узнают непосредственно в день проведения контрольной.

Первым предметом, по которому прошли ВПР, стал иностранный язык для семиклассников. Также учащимся разных классов предстояло выполнить задания по обществознанию, географии, русскому языку, истории, математике, биологии и окружающему миру.

Не обошлось и без волнения со стороны родителей, которые еще плохо понимали, что же представляют из себя эти работы. Многие были озадачены вопросами, насколько подготовлены дети к этому испытанию, как скажется полученный результат на годовой оценке?

В преддверии написания проверочных работ в мосальских школах проводились родительские собрания, на которых педагоги рассказали о том, что представляют собой данные проверочные работы. Несмотря на то что знания проверяются за весь курс обучения, эти работы не являются государственной итоговой аттестацией, также они не будут влиять на годовые оценки учащихся.

Всероссийские проверочные работы – аналог итоговых контрольных работ, которые традиционно писались в школах ранее. На ВПР присутствуют наблюдатели, как и в былые времена на всех итоговых контрольных, которые школьники писали в конце года. Примечательно, что за эти работы оценки не выставляются, но это хороший повод еще раз проверить, насколько усвоили дети пройденный материал.

Большую часть заданий, направленных на подготовку к ВПР, дети выполняли в классе, а что-то – дома. И уже тут родители должны были подойти со всей ответственностью к поставленной задаче и помочь своему ребенку в наиболее трудных заданиях. Таким образом, родители могли выявить те темы, которые необходимо было доработать и помочь понять их. Дети подошли к ВПР подготовленными. Другой вопрос, волновались ли они? А здесь уже все зависело от того, какой настрой ребенок получил дома.

Надо отметить, что большинство родителей отнеслись к предстоящим контрольным очень серьезно, отслеживали те темы, которые необходимо было доработать, и помогали детям справиться с трудностями.

В целом ребята справились неплохо с поставленными задачами. И даже присутствие наблюдателей из отдела образования не смутило учеников, они полностью сосредоточились на выполнении заданий.

Дарья МАРТЫНОВА