Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru

Главная / Здравоохранение и образование / Модульные ФАПы улучшат качество медицинского обслуживания на селе

Модульные ФАПы улучшат качество медицинского обслуживания на селе

30.10.2018
Модульные ФАПы улучшат качество  медицинского обслуживания на селе

Здравоохранение является чрезвычайно важной сферой в жизни каждого из нас. Вопросы медицинского обслуживания волнуют жителей района и всегда актуальны. Сегодня наш разговор о работе скорой помощи и медицинском обслуживании сельского населения. На вопросы корреспондента «Мосальской газеты» Натальи Холматовой отвечает главный врач ГБУЗ КО «ЦРБ Мосальского района» Сергей Соколов.

– Сергей Борисович, сколько машин скорой помощи и бригад имеется в районной больнице? Расскажите об их оснащенности?

– У нас четыре машины скорой помощи, обслуживающие население района, соответственно столько же и бригад. Две из таких машин сделаны на базе УАЗ, отличаются высокой проходимостью, могут проехать в населенные пункты, где в основном преобладают грунтовые дороги. Они оснащены системой ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать путь перемещения и точно знать их местонахождение, а также всем необходимым оборудованием. В них имеются дифибриллятор, аппарат ЭКГ, портативный пульсометр, измеритель концентрации глюкозы в крови, небулайзер (аппарат для снятия приступов астмы и удушья), аппарат искусственной вентиляции легких и другая необходимая аппаратура. Все это позволяет оказывать неотложную помощь пациенту и осуществлять более комфортабельную транспортировку в областную больницу.

Есть здесь все необходимое и для перевозки рожениц, также эти две машины оснащены более современными и удобными в эксплуатации носилками, противоожоговыми одеялами, матрацами. А для переноски больных со спинальными травмами имеются дополнительные специализированные носилки...

Подробности читайте в "Мосальской газете" от 30 октября 2018 года.