Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Здравоохранение и образование / Год на исходе, а лифта в Мосальской ЦРБ так и нет

Год на исходе, а лифта в Мосальской ЦРБ так и нет

13.12.2018
Год на исходе, а лифта в Мосальской ЦРБ так и нет

Вопрос о замене лифта в районной больнице стал наболевшим. Долгое время он обсуждался на всех уровнях власти, а сейчас его решением занимается региональное министерство строительства и ЖКХ.

В редакцию «Мосальской газеты» по этой проблеме неоднократно обращались жители нашего города. Лифт необходим для транспортировки тяжелобольных пациентов на второй и третий этажи лечебного корпуса больницы.

Этот вопрос был озвучен 22 января на отчете главы администрации МР «Мосальский район» Алексея Кошелева с участием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и представителей профильных министерств. Председатель районного Совета ветеранов Елена Богомолова адресовала его представителям регионального министерства здравоохранения, тогда же было обещано, что данная проблема будет решена. Об этом было рассказано на страницах «Мосальской газеты» № 8 (10433) от 26.01.2018 года.

К сожалению, на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Прокомментировал ситуацию корреспонденту «Мосальской газеты» Наталье Холматовой заместитель министра здравоохранения Александр КРУЧИНИН:

– Для выполнения мероприятий по замене лифта в ГБУЗ КО «ЦРБ Мосальского района» была разработана сметная документация на проведение работ и направлена на проверку. В связи с полученными отказами от учреждений, наделенных полномочиями на выдачу заключений, министерство здравоохранения Калужской области обратилось в министерство строительства и ЖКХ Калужской области с просьбой рассмотреть данный вопрос и найти решение.

В министерстве строительства и ЖКХ области состоялось заседание технического совета и были даны предложения специалистов. В настоящее время разработанная документация проходит проверку в ГБУ КО «Управление ценообразования и информации в строительстве Калужской области». После получения положительного заключения будут продолжены работы по замене лифта в ГБУЗ КО «ЦРБ Мосальского района».

Как видим, ответ Александра Анатольевича ничуть не прояснил ситуацию. Непонятно, как работы будут продолжены, если реально они еще и не начинались. Время прошло, год близится к завершению, а лифта как не было, так и нет.

В комментарии также не указаны сроки проведения работ по замене лифта, и ситуация по-прежнему остается тупиковой. Хочется надеяться, что в наступающем году проблема все же решится и не заставит больных пациентов «ждать у лифта погоды».