Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Подписано соглашение о сотрудничестве

Подписано соглашение о сотрудничестве

07.07.2022
Подписано соглашение о сотрудничестве

В рамках Девятого форума регионов Беларуси и России состоялось подписание соглашения о развитии взаимоотношений между Законодательным Собранием Калужской области и Брестским областным Советом депутатов.

На сегодняшний день действует 169 соглашений о сотрудничестве между 70 субъектами РФ и регионами Беларуси. На форуме подписано еще 10.

«Важная роль отводится работе над сближением нормативно-правовых баз наших регионов. События последних месяцев, санкционное давление только активизировали интеграционные планы», – подчеркнул Председатель калужского парламента Геннадий Новосельцев.

«За прошлый год внешнеторговый оборот Калужской области с Беларусью составил 175,3 млн долларов и увеличился более чем на 17 %. Беларусь заняла 16-е место среди внешнеторговых партнеров нашей области. Мы экспортируем: металлы, машиностроительную и химическую продукцию. Беларусь поставляет в регион мебель, оборудование, сельхозпродукцию. Возможности для сотрудничества расширяются»,– продолжил спикер парламента.

Отмечалось, что на территории региона белорусскими партнерами введено в эксплуатацию более 200 тыс. кв. метров жилья, в настоящее время ведется строительство еще 60 тыс. кв. метров, а также нескольких школ и детского сада.

«Помимо экономики, продовольственной безопасности и импортозамещения, мы планируем расширить взаимодействие в социальной сфере, в молодежной политике и охране окружающей среды», – рассказал Геннадий Новосельцев после подписания соглашения.

Кира МИРОНОВА

Фото из архива Законодательного Собрания Калужской области