Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Новые возможности для ведения ЛПХ и предпринимательской деятельности

Новые возможности для ведения ЛПХ и предпринимательской деятельности

05.08.2022
Новые возможности для ведения ЛПХ  и предпринимательской деятельности

Размеры единовременной выплаты в рамках соцконтракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе самозанятым, депутаты Законодательного Собрания увеличили с 250000 до 350000 рублей. Со 100000 до 200000 рублей увеличены единовременные выплаты на ведение личного подсобного хозяйства.

«Калужская область выступала в этой части пилотным субъектом. Динамика по участию граждан в этом проекте хорошая, поэтому увеличение этих сумм расширит круг получателей этих денег и поможет гражданам», – отметил спикер парламента Геннадий Новосельцев на внеочередном заседании сессии.

Напомним, что социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе осуществить денежную выплату, а ее получатели берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение, открыть собственное дело, вести личное подсобное хозяйство. В первую очередь социальный контракт направлен на то, чтобы помочь нуждающимся перейти на самообеспечение. Увеличение размеров обусловлено поручением Президента РФ.

Ирина КОЛЕСНИКОВА

Фото из архива Законодательного Собрания