Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Заксобрание / «Наша молодежь должна быть более активной»

«Наша молодежь должна быть более активной»

16.07.2018
«Наша молодежь должна быть более активной»

В преддверии 100-летнего юбилея ВЛКСМ мы продолжаем публиковать в «Мосальской газете» материалы о депутатах разных уровней, чья насыщенная комсомольская юность способствовала формированию личной инициативы, активной жизненной позиции и стала точкой отсчета для дальнейшей многогранной и плодотворной общественной деятельности.

Гамадар Абдуллабеков, заведующий поликлиникой Мосальской районной больницы, живет и работает в Мосальске уже 35 лет. По окончании Дагестанского медицинского института по специальности «Лечебное дело», после года интернатуры в г. Калуге он был распределен хирургом в Мосальскую районную больницу. С 1984 по 1991 гг. вел прием, был и оперирующим хирургом. В 1986 году Гамадар был избран секретарем комсомольской организации районной больницы. С этого момента началась его активная комсомольская молодость. Он ответственно и добросовестно выполнял все комсомольские поручения и был заводилой комсомольской работы.

«В те годы наша комсомольская организация была многочисленной и насчитывала более 100 комсомольцев, – вспоминает он. – Наша первичка была активной, с удовольствием и большой ответственностью мы выполняли все комсомольские поручения. Участвовали в субботниках по благоустройству территории города. Работали на уборке картофеля в колхозе «Маяк», «Дружба», совхозе «Груздовский». Поднимали лен в Тарасково, Горбачах, Ленске, Дашино, Устоше. Дружили со спортом, участвовали в районных и областных спортивных соревнованиях трудовых коллективов по футболу, волейболу, лыжам.

Наш хор был одним из лучших в районе. В художественной самодеятельности занимались врачи, которые оставили о себе добрую память не только как прекрасные специалисты, но и талантливые, творческие люди. Это А.Ф. Голубев, О.Я. Палкина, О.Ю. Зорина и многие другие. А когда в нашу больницу приезжали врачи-практиканты, комсомольская жизнь становилась более интересной и творческой, отмеченной живой и насыщенной работой».

В 2015 году Г.Р. Абдуллабеков был избран депутатом Районного Собрания МР «Мосальский район» третьего созыва по избирательному округу № 1. По его мнению, народ избирает депутатов, чтобы через них представлять свои интересы. Люди оказывают своим избранникам большое доверие, а это значит – нужно работать так, чтобы быть им полезным, помогая решать проблемы.

Именно так старается строить свою депутатскую деятельность Гамадар Рамазанович. «Ко мне обращались многие избиратели по вопросам лекарственного обеспечения, и я старался оказать им помощь в этом вопросе, оказывал содействие, чтобы попасть нуждающимся пациентам в областную больницу для протезирования тазобедренных суставов. Думаю, что каждый депутат должен работать так, чтобы избирателям не было за него стыдно, заботиться об улучшении качества жизни своих земляков.

Хочу отметить, что наш депутатский корпус – это дружный, активный и работоспособный коллектив единомышленников, который понимает проблемы сегодняшнего дня и готов их решать».

Гамадар Рамазанович отметил, что сегодняшней молодежи необходимо создавать условия для физического и нравственного здоровья, где одной из главных задач остается строительство ФОКа, дальнейшее развитие должно получить волонтерство и одно из его основных направлений – помощь ветеранам и пожилым людям.

В преддверии юбилейной даты он пожелал мосальской молодежи побольше инициативы, задора, новых интересных идей и начинаний, активной гражданской позиции, целеустремленности в решении задач, направленных на процветание родного края.

Наталья ХОЛМАТОВА