Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru

Главная / Заксобрание / Молодые парламентарии хотят внести изменения в законодательство

Молодые парламентарии хотят внести изменения в законодательство

28.06.2018
Молодые парламентарии хотят внести изменения в законодательство

Молодые парламентарии хотят ограничить участие несовершеннолетних в скандальных телепередачах

25 июня в Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы Молодежного парламента по подготовке предложений по внесению изменений в законодательство РФ, ограничивающих участие несовершеннолетних в телепередачах, которые могут причинить вред их нравственному здоровью.

Напомним, данную проблему перед членами Молодежного парламента на одном из заседаний обозначила молодой педагог из Жиздры Дарья Ефименкова. По ее мнению, в погоне за рейтингом некоторые передачи активно используют темы насилия в подростковой среде, что негативно сказывается как на самих подростках, участвующих в подобных передачах, так и на молодых зрителях.

На заседании рабочей группы молодые парламентарии изучили Федеральный Закон о средствах массовой информации. Также они рассмотрели предложения по ограничению участия детей и подростков в скандальных телепередачах.

По итогам обсуждения члены Молодежного парламента приняли решение подготовить законодательную инициативу на федеральный уровень. На данный момент прорабатывается текст поправки в Федеральный Закон о СМИ.

Также участники обсудили предложения об ограничении свободной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, более известных под названием «вейпы». Как отметили члены рабочей группы, в последние годы было проведено немало исследований, доказывающих вред употребления вейпов для здоровья. Два года назад в Государственную Думу уже вносился законопроект, предлагавший приравнять электронные сигареты к обычным, однако закон не был принят.

В этой связи молодые парламентарии предложили запретить продажу несовершеннолетним вейпов на региональном уровне. На заседании рабочей группы было принято решение при разработке регионального закона взять за основу закон Московской области об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, а также жидкостей для электронных систем доставки никотина. Текст законопроекта планируется проработать на одном из ближайших заседаний рабочей группы.

Статья с сайта Законодательного Собрания Калужской области: http://www.zskaluga.ru/news_legislature/wide/13342/molodye_parlamentarii_hotjat_ogranichit_uchastie_nesovershennoletnih_v_skandalnyh_teleperedachah_.html