Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Молодежный парламент разработал законопроект о запрете снюса

Молодежный парламент разработал законопроект о запрете снюса

10.12.2019
Молодежный парламент разработал законопроект о запрете снюса

Молодежный парламент при Законодательном Собрании Калужской области разработал законопроект о запрете продажи снюса на территории региона. Молодые парламентарии на своем заседании единогласно поддержали данный проект закона. Его представил член комитета по развитию добровольчества Антон Андрейчук.

В свою очередь одна из инициаторов запрета, член молодежного парламента, Екатерина Такаева отметила, что молодежь обеспокоена той угрозой, с которой столкнулись сверстники. Снюс, по ее словам, продается свободно, стоит недорого и, поэтому доступен подросткам, в то время, как вред для здоровья от него непоправим.

Депутаты областного парламента планируют рассмотреть документ на ближайшем заседании сессии – 26 декабря. Он предусматривает полный запрет на продажу жевательных смесей и нюхательного табака, содержащих никотин или его производные, либо нетабачное сырьё и иные опасные для здоровья ингредиенты. Нарушение запрета повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – в размере одного миллиона рублей.

Обращаясь к молодым парламентариям, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин отметил: «Вы уже, наверное, поняли, что если активно заниматься, то можно решить множество важных вопросов. Один из таких – это запрет продажи снюса. Проблема захлестнула всю страну и уже выходит на федеральный уровень. Но пока там все решится, пройдет время. Мы же ускоряем этот процесс».

Оксана ГОРДЕЕВА