Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Лилия Кулешова: «Живя на мосальской земле, невозможно не быть патриотом»

Лилия Кулешова: «Живя на мосальской земле, невозможно не быть патриотом»

31.08.2020
Лилия Кулешова: «Живя на мосальской земле, невозможно не быть патриотом»

Лилия КУЛЕШОВА, учитель русского языка и литературы МКОУ МСОШ № 2:

– Воспитание в молодом поколении будущих патриотов своей страны всегда было и остается важнейшей задачей, стоящей перед государством. Этот вопрос касается всех людей без исключения. В Калужской области разработана полноценная система патриотического воспитания, в которой взаимодействуют разные структуры, организации и органы власти. Непосредственным продвижением данной работы на официальном уровне занимаются депутаты Законодательного Собрания Калужской области.

Областными парламентариями в последние годы был принят ряд законов о патриотическом воспитании молодежи, о рубежах воинской славы.

В нашем районе 31 воинское захоронение, которое ежегодно благоустраивают депутаты разных уровней и молодежь города и района.

Живя на мосальской земле, невозможно не быть патриотом. Ведь здесь наши отцы и деды не щадили своих жизней во времена Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют Барсуки – Долина Смерти, где ежегодно происходят перезахоронения.

Как учитель, могу сказать, что наша молодежь с любовью относится к родной земле. Это выражается в том, что ежегодно школьники принимают активное участие в мероприятиях, посвященных подвигу наших предков в Великой Отечественной войне. Особой честью среди ребят считается быть членами юнармейского отряда, который создан в нашей школе. Кроме того, ребята неравнодушно относятся к тому, как будет развиться Мосальск в будущем.

Наталья ХОЛМАТОВА