Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Каринэ Петросян: «Радует, что областные парламентарии всерьез заинтересовались проблемой перевозки детей в дошкольные учреждения»

Каринэ Петросян: «Радует, что областные парламентарии всерьез заинтересовались проблемой перевозки детей в дошкольные учреждения»

31.08.2020
Каринэ Петросян: «Радует, что областные парламентарии всерьез заинтересовались проблемой перевозки детей в дошкольные учреждения»

Каринэ ПЕТРОСЯН, с. Боровенск:

– Вопрос о перевозке детей дошкольного возраста, проживающих в сельских населенных пунктах, в Мосальский детский сад «Радуга» уже несколько лет остается нерешенным. Это серьезная проблема для многих родителей, имеющих детей-дошколят. Учащихся из сельской местности отвозят в городские образовательные учреждения школьные автобусы. Почему же дошкольников нельзя доставлять этими же автобусами в детский сад?

Я проживаю в сельской местности и свою пятилетнюю дочь мы отвозим в детский сад на своем транспорте. А как быть тем родителям, у которых нет транспорта? Выход один – вызвать такси, чтобы отвезти ребенка в детский сад, а потом еще его оттуда забрать. Это крайне неудобно, очень дорого и большинству родителей не по карману.

Знаю, что многие родители в сельских населенных пунктах, у которых есть маленькие дети, оставляют их на попечение бабушек и дедушек, если есть такая возможность. Но я считаю, что это неправильно, ребятишки должны посещать детские дошкольные учреждения, чтобы активно развиваться, познавать окружающий мир и готовиться к школе. А что делать тем родителям, у кого нет ни личного транспорта, ни бабушек и дедушек рядом? Вопросы пока остаются без ответа.

Радует, что областные парламентарии всерьез заинтересовались данной проблемой, и я надеюсь, что вскоре дошкольники будут доставляться в детский сад централизованно.

Наталья ХОЛМАТОВА