Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Нет коррупции!
admoblkaluga.ru
Работа в России
trudvsem.ru
Калужские Губернские Ведомости
kgvinfo.ru

Главная / Заксобрание / Как должны осуществляться проверки школьного питания депутатами

Как должны осуществляться проверки школьного питания депутатами

23.03.2021
Как должны осуществляться проверки  школьного питания депутатами

Эту тему обсудили сегодня на заседании Консультативного Совета глав муниципальных образований области под руководством Председателя Законодательного Собрания Геннадия Новосельцева.

Алгоритм проведения данных проверок предложил руководитель рабочей группы в областном парламенте Александр Окунев.

«Для депутатов разработан чек-лист – рекомендации для посещения школьных столовых», – пояснил он.

«Считаю необходимым при проведении мониторинга не только определять вкусовые качества блюд, но и обратить внимание на то, нравятся ли они детям, есть ли сколы на посуде, насколько свежие продукты завозятся для приготовления пищи, поговорить с учащимися и родителями», – подчеркнул депутат и рекомендовал осуществлять проверки только со специалистами Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что не допускаются при организации питания в школах пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должны разрабатываться индивидуальные меню.

Геннадий Новосельцев обратил внимание на техническое оснащение школьных столовых. «В настоящее время инициированы изменения в федеральное законодательство о создании госпрограммы модернизации пищеблоков. Законодательное Собрание Калужской области поддерживает эту инициативу», – рассказал он. По оценке специалистов, для переоснащения пищеблоков всех школ региона потребуется порядка 500 млн рублей.

Депутаты продолжат проверки школьного питания, предложения по улучшению его качества будут направлены в адрес губернатора области.

Марина КАРАМА, депутат Районного Собрания, глава МР «Мосальский район»:

– В Мосальском районе качество питания было проверено в Людковской средней школе и расположенном там же филиале детского сада «Радуга». На момент проверки все соответствовало требованиям. Участие в мероприятии принял депутат Законодательного Собрания Калужской области Алексей Слабов.

На Консультативном Совете мы получили подробные разъяснения и рекомендации, что поможет в проведении дальнейшей работы депутатского корпуса в данном направлении. Мы вернемся к этому вопросу после каникул, потому что от качества питания наших детей зависит их здоровье.