Информационно-
аналитическая
газета
МР «Мосальский район»
12+

Полезные ссылки

Официальный портал органов власти Калужской области
admoblkaluga.ru
Администрация Мосальского района
adm-mosalsk.ru
Запись в лечебные учреждения Регистратура40.рф
регистратура40.рф
Пенсионный Фонд России
pfrf.ru
Газета «Весть»
vest-news.ru
Телеканал «Ника-ТВ»
nikatv.ru
Главная / Заксобрание / Депутаты продолжат контроль за содержанием дорог

Депутаты продолжат контроль за содержанием дорог

15.01.2018
Депутаты продолжат контроль  за содержанием дорог

27 декабря под председательством депутата Законодательного Собрания Калужской области Михаила Дмитрикова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы по контролю за содержанием дорог. В его работе приняли участие заместитель председателя Заксобрания Александр Ефремов, депутаты областного парламента Наталья Логачева, Сергей Фадеев, представители министерства дорожного хозяйства Калужской области, городских округов и муниципальных районов области.

В начале встречи Михаил Дмитриков рассказал об участии в заседании «круглого стола» на тему: «Автомобильные дороги местного значения: вопросы строительства, реконструкции, ремонта и содержания», прошедшего 11 декабря 2017 года в Государственной Думе РФ. Он пояснил, что обсуждалась ситуация в дорожной сфере страны. В частности, отмечалось, что состояние дорожной инфраструктуры России улучшилось на 5 %. При этом подчеркивалось, что Калужская область находится в числе лидеров по улучшению дорожной инфраструктуры. «Дороги в Калужской области стали лучше, и это – результат работы всех органов власти региона», – отметил Михаил Дмитриков.

Была заслушана информация о работе комиссий ряда муниципалитетов. Депутат Заксобрания Наталья Логачева выразила обеспокоенность в связи с активным движением большегрузного транспорта по отремонтированным дорогам, что может привести к их дальнейшему разрушению.

Говоря о проверках, проводимых на местах, Александр Ефремов призвал депутатов представительных органов быть более активными и добиваться устранения выявленных недостатков.

О том, как решаются вопросы строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог в Мосальском районе, рассказали руководители местной власти и депутаты Районного Собрания.

Сергей ДУБЕНОК, заместитель главы администрации МР «Мосальский район»:

– Качество дорог в районе – один из главных показателей уровня жизни населения. Этому вопросу уделяется первостепенное значение на областном и федеральном уровне, а также большое внимание проявляют к ремонту и содержанию дорог депутаты Законодательного Собрания Калужской области. Проблемы качественного содержания и ремонта автодорог могут быть решены посредством активного сотрудничества представителей местной власти с депутатами Районного Собрания, а также привлечением депутатских комиссий к участию в выездных проверках.

На территории Мосальского района Решением Районного Собрания создана комиссия по контролю за содержанием и ремонтом дорог общего пользования местного значения. В комиссию вошли депутаты Мосальского района, городского и сельских поселений. Председателем является глава района Геннадий Рожков. Комиссия регулярно контролирует ход выполнения всех дорожных работ, как ремонтных, так и по летнему и зимнему содержанию.

В период с 01.06. по 30.09.2017 г. комиссией по контролю за содержанием дорог местного значения проведены семь проверок. Так, на участках автодорог «Москва-Ивацевичи-д. Глагольня», «Москва-Ивацевичи-д. Новоселки», «д. Адамовка-д. Вязичня», «г. Мосальск-п. Барятино-д. Ляды», «д. Речицы-д. Дубровка» проведено грейдирование с добавлением песчано-гравийной смеси. На автодорогах города по улицам Чехова и 60 лет Октября ликвидирована ямочность и произведено их грейдирование.

Привлечение депутатов представительных органов власти к контролю за выполнением работ по дорожной деятельности позволило более тщательно контролировать качество их выполнения подрядными организациями, своевременно выявлять и устранять недостатки в работе.

Геннадий РОЖКОВ, глава МР «Мосальский район», председатель Районного Собрания:

– Жители Мосальского района хотят иметь безопасные и качественные дороги. Основное внимание при этом уделяется качеству применяемых подрядчиками материалов, соблюдению установленных норм и регламентов. В первую очередь ремонтировались самые необходимые дороги, которыми пользуется наибольшее количество граждан. Депутатский корпус находится вне договорных отношений по обслуживанию местных автомобильных дорог, и народные избранники могут указать на недостатки в деятельности как подрядной организации, так и заказчика.

С 1 по 25 декабря 2017 года членами депутатской комиссии было проведено шесть проверок по содержанию дорог местного значения. Проверялись автодороги «Мосальск-Барятино»- «Брянск-Людиново-Киров»-А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль»; д. Никиткино-д. Бурмакино; г. Мосальск-пос. Барятино-д. Ляды; д. Рамено-д. Дубровка-д. Груздово-«Москва-Ивацевичи»-«Мосальск-Мещовск». Также было проверено содержание автодорог в г. Мосальске по улицам Ленина, Кирова, Энгельса, Революции, Ломоносова. На момент проверки все дороги были очищены от снега и обработаны противогололедными материалами.

Хорошее качество автомобильных дорог влияет не только на комфортность жизни, но и гарантирует безопасность дорожного движения. В наступившем году депутатская комиссия продолжит контроль за содержанием и ремонтом автомобильных дорог в районе.

Алексей ЕВСТРАТОВ, начальник Мосальского участка ВКХ ГП «Калугаоблводоканал», депутат Районного Собрания:

– В ходе рейдов члены депутатской комиссии осуществляли контроль за качественным выполнением ремонтных работ подрядчиками. Так, при ремонте дороги по ул. А. Морозовой по направлению к пункту полиции я не раз выезжал на место и вместе с другими членами комиссии проверял качество выполняемых работ. В беседе с подрядчиком мы учитывали мнение жителей этой улицы. Все недочеты и замечания доводились до подрядчика и своевременно устранялись. Как начальник Мосальского участка ВКХ ГП «Калугаоблводоканал» я, прежде всего, обращал внимание подрядчика на то, чтобы ремонтные работы велись без нарушений состояния водопроводных линий.

Члены депутатской комиссии неоднократно контролировали и соответствие автомобильных дорог требованиям, установленным для перевозки детей школьными автобусами, а также проверяли наличие разметок на пешеходных переходах по улицам города и наличие лежачих полицейских.

Привлечение к указанной работе депутатов всех уровней позволяет учесть большинство запросов наших граждан по исполнению обязательств, связанных с содержанием автодорог местного значения.

Наталья ХОЛМАТОВА